在小雞APP上可以看到很多麥當勞職缺。
可以先詢問完後再投履歷,還滿方便。而且有問題可以即時在線詢問雇主。投了之後
很快就會約時間面談,到現場要跟外場櫃台說「有約面試」,副理或襄理(過很久之後才知道職位)才會出來問問題。但是有點介意的是因為現場很多人,所以副理直接在候餐區進行問答,跟等餐的客人在同一位置,略顯尷尬。
副理是個看起來很嚴肅的人(之後任職也發現的確如此),一板一眼,也會問應徵者未來打算如何,並要求填寫可以工作的時段。
你之前有打工過嗎?
依自己經驗回覆,如果沒有,自己要先想好為什麼沒有、這段期間在準備什麼事情。
我們這裡是每一個區塊你都要會,所以不能說自己因為怎麼樣就不想做哪部分,被分到內場或外場要看之後決定結果,不能自己指定,可以嗎?
可以,OK。
我們希望這裡招的都是至少做一年以上的人,你會做一做就說自己要去考國考然後就不做了嗎?
不會,我現在是以工作為主,想優先完成工作
因為餐飲畢竟流動率高,免洗缺居多,所以你要成功應徵上最大因素是「時間」,只要你給的工作時段夠長,基本上應徵上的機率很高。但是我要說的是,進去後真的非常辛苦,尤其內場。
反應要快學習力不能太差,大約一週就要背完產品位置(炸槽及UHC保溫箱),甚至還要背每項產品下炸時間(管理組會抽問)。而且最大的不確定因素是,同事實在陰晴不定,從來不缺脾氣暴躁、惡劣的老前輩,有耐心的同事少之又少,何況餐飲是快步調模式,焦慮情況下容易先罵再說。
其實來內場能學到最多的應該是抗壓性,來了幾個月後發現滿多人根本不到一兩個月就辭職了,算是沒什麼前景的工作。好處是打卡時薪有算到分鐘,多少時間都會列一張清單清楚呈現,每個禮拜都可以看自己的上下班時間及每日薪水。
另外不要幻想排班真的如外界說的自由,排班要排哪裡都要先跟前輩協調,真的自己隨興排會被叫出來碎念一波。還有要自己注意職業傷害的問題,每天受傷是家常便飯,尤其又常沒有人手幫自己忙,獨力完成又講求效率時,沒被刮傷、燙傷是不可能的,還有急著叫你去補貨時是沒人穿防寒衣的,有一陣子待冷凍庫久了皮膚會凍傷,要自行擦藥處理。
以上是良心建議,如在學中想體驗可以來做,但畢業後建議找其他職缺會比較符合自身安全。