對於醫療器材的臨床試驗了解多少?對CRA 工作的了解?為什麼想要成為CRA?臨床試驗的過程和現在做的工作有什麼不一樣嗎?
依據自身經驗及理解如...
公司是專接醫材試驗案的小型CRO新創公司,面試過程總共有兩次面試。
第一次面試為實體面試,時間約一個小時。一開始為簡單
自我介紹,之後依據履歷及自我介紹內容、工作經驗、CRO/CRA/醫材臨床試驗案相關知識的了解等進行問答。
通過第一次面試之後需要製作10-12分鐘的簡報,簡報主題為「介紹一家醫材公司或醫材」,內容必須與臨床試驗相關。簡報繳交時間為第二次面試前兩個工作天,印象中大約有一週的時間可以準備。
第二次面試為線上面試,時間約半個小時。一開始也是簡單的自我介紹,之後則是直接與面試官進行問答。問答過程中完全沒有使用到之前準備的簡報,面試題目也沒有問到簡報相關的內容。
總體而言兩次面試的過程都非常愉快。
依據自身經驗及理解如實回答。
在目前的工作中有遇到什麼困難嗎
依據自身工作經驗如實回答,並且說明解決方式。
有沒有一件事情是你獨自從0開始做起的?在這個過程中遇到問題的話是如何解決的?
依據自身經驗如實回答,這邊在回答時有將內容拆解成幾個步驟進行說明,並依序說明各階段遇到的問題及解決方案。
第二次面試相關問題
1. 第一次面談時的感覺
2. 畢業後僅工作幾個月,為什麼會想換工作
3. 你期待這份工作的價值是什麼?
4. 若是喜歡幫助人的感覺的話,怎麼不去當第一線的醫護人員呢?
5. 假設公司真的錄取你,你明天就能成為一位CRA之後呢?你想成為什麼樣的人?
6. 假設老闆在外面跟其他人介紹你的話,你希望他會怎麼介紹。
7. 用6個形容詞形容自己
8. 期待工作第一天看到什麼?你期望第一天上班的時候可以做什麼事情?
9. 你覺得自己3個月後可能會離開的原因
10. 你覺得自己3個月內可能會被資遣的原因
第一次面試的面試官為用人主管,面試內容主要理解專業知識。第二次面試的面試官為公司的創辦人之一,面試目的主要理解人格特質。
另外簡報的部分我當初是直接挑一篇醫材臨床試驗案的paper,並且依據我自己對論文的理解整理臨床試驗簡介及試驗案流程圖。