1. 回答結合過去電...
一面有兩位電商部女性部門主管一起面試,一開始先請我介紹自己,然後細問了我在自介時提到的過去工作經手的專案內容和任務。接著
詢問了我幾個方向的問題
1. 對於即將接手的品牌認識度和對職務內容的掌握度(含為什麼選擇該品牌)
2. 美妝產業的熟悉度和行銷渠道的分析
3. 我的求學經歷,含目前所學和過去經驗要如何應用與整合於此職位,如電商維運、數據分析、使用者介面設計、客戶回饋資料分析等。
一面花了大概1.5小時,過程愉快,面試者稍微嚴肅且詢問許多基本電商維運之外,與系統技術和分析較為相關的問題。
二面由資生堂營銷總監一人面試,以輕鬆閒聊的方式詢問了我目前就讀科系的專業和相關技能(兩次面試他們都就讀的科系很有興趣)後續介紹了整個資生堂電商營運相關的技術夥伴和導入的各種各式各樣協作tech、design 和backend廠商,最加分的她清楚說明了未來的potential career roadmap 讓人非常期待這個單位為來的展望!
1. 回答結合過去電商工作經驗所學,舉了一個實際成功和失敗的案例,雖然經營的商品差異很大,但基本工作架構和邏輯都有cover到
2. 回答為什麼想加入美妝產業,我對節奏快速的產業感興趣,加上跨領域的背景,對人類行為和數位媒介互動的工作產業很有興趣和熱忱,電子商務營運的職位就是其中之一。
面試難度中等,面試者會提出很多技術層面的問題,反映出團隊的走向,如果是對電商和數據分析同時有興趣的人很適合來試試看!建議具備基本使用者介面研調、分析,和設計背景的夥伴嘗試,會較受青睞