公司在辦公大樓裡,分成上下兩層,個人覺得辦公環境很舒適,雖然也是一般隔起來的那種座位,但是單純看不會覺得很壓迫,一樓好像
是美容相關所以很香很舒服,上去之後會被帶到會議室裡先寫一個小時的筆試測驗,再由三位面試官進行面試,主要是由兩位小主管面談,另外一位比較資深主管會在旁邊補充或是延伸提問。
筆試內容
有一個小時可以寫,沒寫完不會再給時間,所以要注意一下分配。在筆試之前我完全不知道筆試內容跟方向,但我有在時間內寫完供參
1. 科技新聞的英翻中(大概有三段)。基本上如果不了解科技、資訊相關英文會很難逐字翻譯,但有相當的英文程度還是能夠翻譯出逐句大綱跟這份新聞要傳遞的訊息
2. 公關危機處理:有三題,需要寫出應對方法跟處理的過程
可以詳細說明一下在過去經歷中學習到什麼樣的能力(要跟這份工作有關)
依自身經歷回答
覺得剛剛的筆試怎麼樣?
不太記得原本的問題是不是這個,不過筆試寫完就會馬上被拿去給面試官看,問題是想了解我剛剛的筆試狀況,還有新聞翻譯是不是自己寫的。
對公司以及目前的工作內容有什麼樣的了解
建議面試前去官網看一下介紹和過去的客戶案例,還有徵才網站上的職務內容說明(如果上面寫得太籠統可以在去網路上查一下)
簡單說明人格特質與成長背景
成長背景的部分是資深主管對於我的談吐跟狀態(?)很好奇所以才問的,可能不是每個人都會被問。
有沒有想提問的
我大概問了工作氛圍、新人可能會面臨的挑戰、入職前可以做哪些準備、比較詳細的工作流程
面試官說同事間感情蠻好的,但是因為公司蠻專精在科技產業,很多外商公司,所以蠻需要英文能力,之後也會需要用英文跟外商開會,對於資訊的正確性要求也會很高,不了解科技產業的話一開始可能會面臨蠻大的挫折,希望有問題可以隨時跟Mentor提出來。面試完之後會由人資進行簡單的工作薪資跟介紹,福利部分徵才網站上其實寫得很詳細,會問期望薪資跟到職日期,也可以詢問進一步的資訊,基本上這時候就蠻確定會不會上,我是隔天正式透過電話收到錄取通知。