我們工作沒底薪有辦法接受嗎?
可以【我印象中 除了...
當時我應徵地方是在民族跟六合路上的富邦五樓,因為他是整棟的,無論股票、產險、壽險、銀行、什麼的都是在這棟,環境一定是不錯
【整體門面】
進去後就會有一排簽到桌子【他們臨時準備的,都會統一面試】之後會按照各面試官帶領 看當初是誰撥打電話給你的,陸續帶進去會議室,其實面試都不難 都是口頭面試而已 會問你為什麼想做這個啊 然後介紹工作內容 等等
我們工作沒底薪有辦法接受嗎?
可以【我印象中 除了國泰 新光有底薪 其它都沒有底薪】
這行陣亡多 存活少
主要是現在保險真的很難做原因是
老一輩那時候時機點對了 所以那時怎麼做怎麼有業績 你看裡面很多有頭銜的人【襄理以上】都是將近4開頭的人,當然經理以上都4x 5開頭,但對於這時機剛入這行,除非你是來學經驗 或者你告訴自己這輩子就想靠這行吃飯,否則良心建議不要碰...
1-1..這行沒有底薪 所以你每天去開發陌生客戶 油錢 消磨 吃飯 都是自己的【以前我常常屏東 高雄兩邊跑 來回70幾公里】,
1-2..陌生開發完回來還要撥打電話問候 寒暄【手機費非常可觀】
1-3..客戶生日送禮 送賀卡 有時登門拜訪兩手空空不好意思還要伴手禮 或公司舉辦活動什麼的,【很多都是自己掏腰包】
1-4..你們那個單位裡面,假日常常都會約去哪吃喝玩樂 甚至打牌 有時拒絕一次兩次 就會開始說 不合群怎樣怎樣什麼的【不過這些活動也是自己出錢啊..】
2..你要做好“六親不認你”的心態,因為你剛踏入這行要你做陌生開發難度是一定有,我自己是陌生市場優先,因為我明白我自己的親朋好友不會捧場,我自己試過還沒做之前先問 人人都說好啊什麼的,做了之後 起初一個個電話第一通會接,第二通就沒下文了 不接不回 收尾,最後你們情誼 各一段落【因為開始知道你找他們是要談保險,防備心出來了】
3..你本身要有存款 多少我也沒辦法詳細說明,也要看你業績如何 如果給自己半年時間的話 戶頭最好要有十萬
4..多考點證照 入行先壽險 之後趕快考產險 投資型那些 這些是有原因的,很多人賣壽險類的很難推,但產險 基本的【車】你有我有大家有,每年都要保一次而且人人都得保,感謝政府的政策,雖然收入不多但起碼加減能補貼,很多人都是產險出發培養客戶 建立信任 看到你的服務熱誠 進而把你當好朋友 哪天身邊有人需要壽險還是自身需要 想到就是你,而且萬一你哪天不做了 但還很喜歡這行,可以去很多行業發展 例如保險經紀人公司【雖然一樣無底薪可是佣金更高 賣的產品不會只限於某公司而已】,你也可以去考試 當保險理賠人員 這份工作有底薪大概四萬左右有,處理交通事故第一線人員 現場做拍照 評估等等,或者也可以到證劵所上班,總之路非常多看你怎麼走 山不轉路轉
以上祝你們有個好工作