問你對這份實習有甚麼期待想學甚麼
我的回答是磨練專業技...
最後一組,主管很累了,態度不太好,感覺隨便。問你進來想學甚麼啊 有啥期待,聽完之後說我們就是在打打code,做一些簡單資
料收集,會不會大材小用?你可以接受嗎?當下之前大家自我介紹都把申請動機吹得太滿太大,所以他們很擔心我們對他們期望過高,不只一次強調我們都是小人物,做做一般例行性工作而已。
問你對這份實習有甚麼期待想學甚麼
我的回答是磨練專業技巧,加強與人、同事、主管間的團隊合作。融合,但反應普普。
我這組三人,面試官聽完都是一號表情,不耐煩...哀 建議之後的人可以稍微不要把動機說的遠大,想要做決策之類,進去就是教你打打雜,整理資料報表而已,這樣回答較容易得面試官喜歡,加上考他們喜歡憨厚老實、他們喜歡憨厚老實、誠信很重要、小人物、吃苦耐勞、苦命阿信類型的人。建議不要太高調。加油,over my dead body
!
富邦的面試官很願意跟你聊天,並不會有太犀利的問題。如上建議,從自我介紹開始散發一種吃苦耐勞、憨厚老實的氣場,讓他們覺得你會乖乖聽話,不要搞事,這樣表現的話會很吃香。剩下的,如果你的硬實力很符合他們的條件規範,基本上就穩穩地,EX封館的條件是要會excel 樞紐分析等等 ,如果你會,問題)剩下的就是裝乖,裝成他們喜歡的樣子,不喜歡太出風頭的人。結語:我覺得富邦給的JD跟面試找人的準則,根本是誰來做都可以,只要你的硬條件符合標準,剩下就是裝成他們喜歡的樣子。
如果是最後一組,要會看面試官臉色,他們很累就不要硬在{還有沒有要問的時候亂問}
我組三人,有人問的問題太技術細節,不是一時就能講清,面試官馬上就很不悅,我後來問喜歡跟甚麼個性的人共事,他回答公司標準的企業文化就是那套小人物,根本文不對題,敷衍我= =傻眼,我是不相信他心裡真正這想啦。 我覺得自己沒很喜歡富邦的文化,但或許適合有些人,提供自己的經驗做為參考,讓想準備的人有個依據。加油!
解鎖 782 字完整內容
19 人已看過