(英文)請問你的優點跟缺點是什麼?
這部分需英文回答,優...
-第一關:人資會先打電話進行基本的個資確認、過往工作經歷認識、為何想投遞此職缺...等,然後就會跟你約實體面試時間,此部
分約費時大約15-20分左右。
-第二關:到台中ikea的停機車處的地方搭乘電梯到辦公室,進到內部以後,會有警衛在櫃檯,在那邊進行換證,接來來人資會來接待,然後先進行邏輯相關的筆試(數學跟處理門市服務相關),有時間限制。
寫完之後,人資會過來收卷,大約五分鐘後,人資跟人資主管會過來進行口頭面試,此部分約費時一小時左右。(數學筆試的話,有其他面試者有提供)
-第三關:由三位不同部門的主管一同進行面試,分別為行銷主管、台中店店長、跟另一名主管,此部分僅有口頭面試,內容主要是了解你的行銷過往作品以及數位行銷的能力,還有了解你的人格特質,其中行銷主管會詢問能不能用英文來問問題,原因是工作內容有時會需要使用到英文。
此部分費時約30分-一小時左右。
(英文)請問你的優點跟缺點是什麼?
這部分需英文回答,優點的話建議可以回答自己樂觀、正面,比較符合他們找人的特質,缺點的話就依照自己評估的來回答。
(中文)IKEA過往的那些活動很吸引你?原因是什麼?知道我們最近有什麼活動嗎?
這一部分就照實回答,面試前要先準備好。
(筆試)如果今天你在賣場碰到有客人詢問你事情,但此時你聽見有小朋友的哭聲,原來是小朋友不小心打破商品,而且你也還有自己的工作職責要完成,請問你會怎麼處理上述狀況?
因為時間有點久了,只記得此題的筆試問題大概是這樣,此題主要是考危機處理跟事件的時間優先順序安排,並且需寫出你順序安排的原因。
此職缺會需要周末也值班,因為有時候活動是辦在周末,基本上主要的行銷活動是由台北總部來決定,但可能也會有台中店鋪自己的小型行銷活動,然後工作會需要用到英文的原因為,店長習慣說英文,但店長是台灣人,所以中文應該也可以通。
基本上面試共三關,共費時兩個禮拜以上有,但人資回覆迅速也很專業,整個面試過程基本上是舒適的,薪資區間為三萬到四萬,福利的話就參照人力銀行上的。