為什麼想投Ikea兼職工作
覺得Ikea的時數符...
投遞履歷過了大概快一周的時間收到公司電話,由HR做初步的電話面試
對方有先問一些制式的基本問題,因為是兼職人員,並沒有
自我介紹之類的流程
比較多的是了解你想要的兼職工作需求還有解釋這個工作的內容
人資很有條理,很明顯的可以感受出來就是照著公司的面試規章在做問答
人很客氣,會讓你覺得公司會以你的需求去做考量,如果有什麼職務上的問題或是排班考量都可以在初面的時候提出來
不過,就是很制式,初面比較傾向於核對資料. 另外因為我是中高齡求職者,所以公司有特別強調這份工作需要搬重物跟久站,看求職者可不可以接受.另外就是HR有特別強調一個月只有兩個周末日可以排休,這可能是很多中高齡求職者比較難配合的,不過公司也有說排班都會提前排好.
此外此工作有三個部門有缺,如果你有自己想去的部門(賣場銷售/餐廳/顧客服務),可以跟人資提,他也會解釋不同部門的工作內容讓你知道,如果你有比較想去的部門,他會直接把你的履歷轉給那個部門的主管審核
為什麼想投Ikea兼職工作
覺得Ikea的時數符合需求(一周20-24小時),也認同IKEA想提供可負擔的家具給大家使用,並且長期都有實際的在呼應自己的這個公司理念,即使在通膨的環境下依舊選擇調降價格,覺得這樣貫徹公司哲學的公司很難得
可以接受搬重物和久站嗎?
我可接受久站,重物的話一般貨品可以,但如果是重貨,像你們有很多家具,可能需要輔助. (對方有回答會有器具協助搬運大型貨品).
自己是因為需要時數不要太多的兼職工作決定投遞IKEA的兼職人員,看了一些相關的公司文宣內容,感覺他們對中高齡求職者好像蠻友善的.不過實際面談下來,我覺得他們還是希望可以排多一點時數的兼職人員,跟我原先想像可以每週20-24小時就好的排班時數可能會比較難符合.雖然我還是有向公司表達會盡力配合,不過後來公司就沒有再聯絡我了. 如果不介意時數比較多的話可以投遞,不過個人是覺得雖然IKEA有將求職區分為像是學生工讀/中高齡/家庭主婦主夫,不過實際上應該都是會需要比較多時數配合為優先,比較像是招募形象建立,並沒有這麼特別針對這些族群去設計職務