公司位子有點偏僻,是要搭捷運後還要轉公車才能到得了的地方。因為在求職網站上看到的薪資及福利都很符合要求,所以面試當天有提
早兩小時場勘看看附近機能,幾乎什麼都沒有。
面試過程是兩位面試官,一位是企劃經理和我忘記他職位的人,兩人個性蠻反差的,就一個白臉一個黑臉,主要都是白臉發問問題和聊天。
過程中蠻輕鬆愉快的,並瞭解到公司主要做女性產品電商,所以在活動檔期蠻有壓力,且需要快速產出影片內容,比起品質專業,更要求大量快速的內容。
公司作品影片可以看FB文主,幾乎都是收機拍的那種小短片,面試過程也會讓你看他們目前產出的影片,並在你看完時詢問會花多久時間剪這樣的影片。
薪資福利基本都跟求職網站一樣。一天八小時,午休自己抓一小時休息,公司有接駁車,入職後有需要可以去登記,藍線幾乎都有設點可以上車。過程有提到公司之後會搬家,但也是一樣沒有捷運可以到的地方,所以對我沒差。
面試結尾時也提問公司目前設備等,對方直接帶去攝影棚參觀,其中有經過辦公空間,基本感覺蠻安靜的,公司同仁幾乎都是女生為主,就算是男生感覺也是GAY,電腦設備是蘋果,也有專業攝影棚和相機、各種道具。
一面完後回去路上就發作業連結給我製作,裡面有AB拍攝畫面(一台手機一台相機拍的)和腳本等文件,製作期限是七天蠻寬裕的,內容大概就是小劇場帶到產品那種短片。
如果是女生的話蠻推薦這邊的,薪資福利、同事在面試的過程中,都感覺都很不錯。但在經過辦公空間、面試官和他們拍攝影片觀察,每個人幾乎都是有打扮、精緻精緻那種,然而我自己是有時候懶得化妝,打扮也像直男一樣,感覺在這環境會被唸,也不好講幹話等。
工作專業上,如果是想做出比較專業點的作品,這邊可能會比較難點,就跟免試提到一樣,有時在活動檔期影片的量會大於品質,雖然公司有相機等等,但真的比較少看到相機拍出來的影片。