之有年, 台灣這邊的辦公室則是剛啟動。
2. 面試過程:
- 開場先表明自己是灰產問有沒有意願
- 自我介紹
- 技術問題 + 行為面試問題 (大部分時間)
- 後續反問環節
整體花費時間:線上面試一小時, 時間到也不會急著結束。
3. 工作環境 & 福利:
- 現場, 目前在共享辦公室, 聽說之後會搬到新的辦公室(捷運站不變)。
- 新創, 台灣辦公室基本才剛啟動招人, 目前整間公司才 7 人。預計年底要招到 15 人左右
- 台灣辦公司規劃是整個招到 40 人左右, QA 可能會佔到 10 個
- 現階段從接新加坡那邊的 task 來做, 未來人數足夠才有機會接一個 Project 來做
- 福利只聽到說滿一年有 12 天假, 好像有績效獎金, 保 13 的樣子。
面試感受:面試滿技術導向的, 完全不廢話, 聽完自我介紹後也不會特別針對履歷內容提問, 就直接問他們準備的技術面試題。
心得 & 建議:
1. 我自己覺得面的很爛, 不過是個不錯的經驗, 被問題轟炸的部分。
2. 感覺現階段充滿不確定的新創公司, 本身又是做灰產的, 不適合新鮮人去。(但是看起來有在招 Junior ? 挺神奇的)
3. 用人主管好像是新加坡蝦皮出來的, 可能技術或文化有帶過去一些, 也許可以期待下
4. 有機會跨國合作, 工作上是用英文, 但是面試完全沒有特別提到 (提問環節詢問才得知), 可能主管級才需要跟其他部門開會。
5. 提問為何現在來台灣招人得到的回覆是降成本(台灣薪水成本沒有新加坡高, 實力又比馬來西亞好, 相對適合)
6. 綜合以上幾點, 個人是看不出有什麼有什麼吸引人才加入點, 畢竟 超新創, 灰產, full on-site, on-call, 外國公司的分辦公室等, 每一樣都值得三思 (我相信這幾點每樣單獨來看應該都要更好的選擇?)。
7. 總之自行斟酌吧, 拿來練習面試也不錯, 面試官說只有一面, 而且是線上。