你除了來我們這間診所面試還有去別間嗎?
有的,上禮拜有去一間...
一開始就等了將近半個多小時才來了一位女主管告訴我她是營運長,然後就針對我的履歷表開始詳細詢問,從學校畢業後的第一間醫院待
多久開始問到最後一間,還跟我說你履歷表寫7年可是你這些資歷加起來不到7年啊,然後就開始計算到底我執業多久,這也就算了,很顯然是很缺人都不給我考慮時間就問我什麼時候可以上班,我以為確定錄取後,她居然還問我說有沒有曾經在工作上犯什麼大錯,想了一下講了一件任何臨床醫護人員都覺得不會危及到病人生命的出錯事件,她居然卻說:你這樣我不知道錄取妳是對的還是錯的耶!
我瞬間傻眼覺得這人講話也太直接了吧有夠沒禮貌,除了工作經歷也會做詳細的身家調查,我甚至還看到她還拿了一張白紙畫我家的家族樹,幾個兄弟姊妹、爸媽是否離異,爸媽工作(是在人口普查嗎?)然後當然也會問感情狀況,未婚將來什麼時候會結婚(這誰知道?)
最後待遇方面說了這個開刀房護理師的職務不會碰到業績壓力及銷售部分但是你如果能夠做到銷售也是會按比例給你個人業績獎金,底薪3萬起跳,業績獎金每300萬加5000,300萬以上每增加100萬加1000。
整體面試花費時間長達3小時又臭又長想尿尿都沒辦法。
工作環境整潔度不錯裡面很有醫院開刀房的感覺,但是好像沒什麼駐診醫師,聽說目前也只有院長一個人在負責開刀。
你除了來我們這間診所面試還有去別間嗎?
有的,上禮拜有去一間叫東x整形診所。
營運長回:喔~那你知道他們後來換了經營者嗎?營運好像有問題喔!
進去到離職現在已經2年了,工作同事氣氛非常好,唯獨那位所謂的營運長(院長老婆)非常的有問題,個性非常火爆、陰晴不定,覺得她做事情的邏輯非常奇怪常常擺錯重點,非常的拘泥一些不重要的小事,然後告訴妳她是在超前部署,搞得每天不知道在瞎忙什麼,而且還會嚴重干預員工的工作,自以為學富五車什麼都很行但是其實也是脫離臨床將近10幾年的小兒加護病房護理師(以為她是資深做很久,但後來發現她才待6年)還常常干涉醫師手術治療目的,還直接在週會晨會上跟院長(她老公)上演夫妻吵架的戲碼,把公司盈虧擺最前面,員工的升遷獎金一年只給你500塊,更可惡的是會用監視器竊聽員工的一舉一動(沒錯,這間診所各個角落都裝有監聽器及監視器)對於員工的建議從來都不採納馬上駁回,超時加班想要加班費還要看她臉色,因為她會打開電腦行事曆去分析到底為什麼你這天會忙到要加班,說服她才能夠拿到加班費,不然會被她罵,加班人數還被控管,客人手術完明明還不能自行走路,護理師留下來加班還被講櫃檯人員在為什麼你要加班?(櫃檯人員沒有任何醫護背景出事了算誰的?)
去年年底曾經有一個月業績高達600萬(開業以來最高)拿到的業績獎金居然也只有7、800,那個月以為會有5萬,結果實領也只有44000,連45000都不到但是我們那個月每每天大家累的跟狗一樣,隔沒多久老闆娘就去買了兩台剛上市的機器,很顯然根本就不照顧自家員工只顧自己公司的利益。
談離職更不用說,離職好像犯了滔天大罪一樣,到離職日前老闆娘的態度可以說是極度厭惡我這個人,而且動不動就找我麻煩,離職的理由還會被懷疑到底是不是因為逼不得已才離開還是因為她個人的關係(當然是因為她),剛好離職時碰上尾牙期間,領年終時發現跟其他在職員工相差非常多連一個月都沒有,我的年資卻是公司裡第二資深的,第一資深同事離職後年終更只有一萬塊,在職員工卻有2、3個月,甚至不滿一年的同事還有2萬塊的年終獎金(由此可見年終獎金分發制度根本就是看營運長心情)
更不用說之前尾牙抽到的獎品是微整療程,發了療程券當下說可以跟其他員工分享,但是到要離職時卻無故收回,詢問為什麼要把尾牙抽到的獎品收回,老闆娘回說:因為用不到了。(個人抽到的尾牙獎品還有收回的道理?)
總而言之這間診所進去真的是有跳進另一個火坑、誤上了賊船的感覺,奉勸想誤信醫美很好賺想進去的學弟妹不要去這間診所工作,會被搞了一身腥。