第一關是視訊面試(15分鐘),由人資進行,會問一些關於選擇職務原因的問題,例如為什麼會想當業務?你覺得做業務最重要的事情
是什麼?你為什麼會來應徵這個品牌,有瞭解過什麼了嗎?
第二關會跟區域主管實體面試(1小時),通過第一關後會給你選擇要在台中或台北面試(要自費前往),面試官看起來有機會就是未來的直屬主管,會有銷售演練的環節,給你從四個項目中選一個賣給面試官,面試官也會問一下為什麼你要選那個產品?這個環節可以留意一下,因為銷售策略、價格等都是自己訂的,面試官就像一般的客人也會殺價,但我覺得不太可以輕易妥協提供折扣,要用產品的其他價值來說服面試官為什麼價格不便宜,這樣會比較符合公司的理念,我想,這樣應該也可以大幅提升面試成績~
第二個環節是面試官會隨機舉例請你推算一個數字給他,例如在自我介紹的時候有提到假日喜歡去逛什麼商店,面試官就會立刻接著請你推算那個商店的人流、營業額之類的,這個環節我個人覺得比較難,因為不能只靠感覺,而且會突然在話題中就開始被問,所以建議大家可以多練習不同的題目、推論方式,例如用停車場有幾個車位、每小時的停車率、收銀機台有幾個等等的去回推,不可以說因為我看我每次去大概車位都停滿,所以⋯(開始計算),這種以自己的經驗去推的計算方式會是扣分的~
感覺得到這個品牌日商的地方在哪裡,就是非常留意細節跟禮貌,例如第二關實體面試結束之後面試官會站起來送你離開,一直站著,直到你離開他們的視線,所以我覺得禮貌這部分也可以稍微留意
第二關的面試官也很鼓勵大家問問題,甚至知道大家都會自己上網看面試趣XD所以如果有一些自己比較疑惑的地方,都可以當面釐清,也建議大家多準備幾個關於公司的問題備著用
面試過程也有感受得到公司可能會有加班文化,大家也可以看看自己是不是能夠接受高壓力高報酬這件事,相信這間公司是很願意給薪水的,但也相信絕對會有蠻超出大家預期的工作壓力,很推薦有想要磨練自己能力的人去挑戰看看,我覺得雖然無法進去工作,但光是面試過程就能夠感覺得到公司的嚴謹是很棒的經驗,而且辦公室真的很漂亮~祝大家一切順利快點上岸!