該公司面試,總共有三個階段前面兩關是主管階級,最後面是 boss階級
第一關 由第一線的業務主管面試,主要先做基本介紹
,講公司福利,另外當時 是與另一位面試者一同面試,現場有直接做產品銷售演練(主題是販售一支筆),我與另一位面試者互相銷售,角色互換,最後主管會評價優點與缺點,當下就聽的出來是否有機會進入第二關
另外該公司聽主管說,是常態加班,但有加班費,那位主管還說加班時數長,還可以接受公司在尾牙頒獎
原本想說等通知做第二關面試,結果主管請我稍等,直接進入第二關面試
第二關面試,也是一位業務主管
內容其實跟第一位問的差不多,但少了實戰演練,另外有介紹公司業務相關負責產品,主要有大型設備(產品銷售難度較高,獎金較多)另外還有小零件屬常態消耗品(產品有基本客源,需維持客群,另外也需要開發,獎金沒有前者多,但我覺得相對獎金穩定),主管會詢問自己對公司哪個方向的產品銷售比較有興趣,我是對小零件比較有興趣,面試當中還包含自我介紹及為什麼會來面試,及想要換工作的原因等等基本的問題,我想當天我狀況還不錯,面對問題沒有遲疑都是回答流暢主管也直接跟我說,我可以進入第三關,當下直接就找了日本老闆與我面試
第三關,日本老闆與第二關的主管一同面試(日本老闆會講中文)
老闆也是詢問了一些基本問題,及剛剛上位主管提的 公司產品通路線,對哪者比較有興趣及把握,另外日本老闆有提到,公司是屬於日商,對員工相對比較嚴格,採軍事化管理,老闆告知公司只要上班自己的手機就必須放在保險箱(公司會配發業務機)會詢問這部分能不能接受,另外公司除了配公務機,也會配公務車,基本上日本老闆會詢問以上這些問題,公司制度跟面試的人員做告知,最後結束面試,會請面試人員回去等通知
整場面試下來約莫花了2個小時的時間,最後該公司有給回覆,是拒絕我的,原因是因為認為我比較適合零件組的業務,但目前該部門並沒有缺業務人原,因此回絕我了
為什麼選擇基恩斯
因為貴公司,會給沒有經驗卻積極學習的人機會,且待遇好福利佳
公司有大設備及消耗性零件,對哪種較有興趣
因為之前的業務性質,都是屬於消耗性產品銷售,雖然對貴公司產品還不是相對了解,但我認為服務客戶的方式會相同,也是需要長期維持與客戶的客情,才能穩定訂貨
若您對這間公司有興趣,如我以上面試內容提及,該公司比較偏向軍事化管理且加班盛行,因此還是建議需要恆心與毅力才能接受該公司文化,但我相信若能順利進入該公司,一定會得到良好的薪資及福利
另外在選擇業務部門時,我會建議,兩個部門都要想好一套說詞,兩個部門都要講的可以接受,就不會有我被回絕的說詞了,另外臨場反應也是這場面試必備的,最後謝謝您抽空看完,祝面試順利