請簡單自我介紹(中文)
1. 不論哪一階段都...
應徵者背景:國立大學文組畢業+工作有三份經歷(總年資1.5年)+英文普通+待業快1年
面試公司:台灣基恩斯
面試
職位:人事專員
面試方式:視訊團體面試(2人vs HR)→主管二次現場面試(直屬主管 1 on 1)→主管最終面試(主管2 vs 應徵者) 最終面試有提供搭乘高鐵以內的交通補助
工作福利條件:底薪+業績獎金、各式福利等
面試整體花費時間:視訊團體面試(30分鐘)+主管二次現場面試(30分鐘)→主管最終面試(30分鐘)
面試筆試:最終面試才有適性與邏輯測驗,前面兩次面試沒有
工作環境:明亮的商辦大樓(台灣人壽中山大樓),須換證上樓面試
面試服裝:請穿著正裝,我三場面試都有穿西裝外套配公事包,當時疫情也鬆綁,所以都有脫口罩面試
面試是否有錄影設備:有的,在最終面試有錄影!前面兩次似乎沒有
每階段通知結果方式:前面兩次都是透過電話+104人力銀行通知,最終面試前才有公司寄出的最終面試通知+面試完約莫2-3小時收到最終錄取通知!
請簡單自我介紹(中文)
1. 不論哪一階段都是以中文進行自我介紹
2. 最終面試有日籍主管,但還是以中文進行自我介紹,所以我在三面的時候,講話有刻意放大聲與放慢還有抽換簡單的辭彙,確保我跟主管能相互聽懂對方的意思!
針對工作經驗進行提問
1. 因為我有三份工作經驗,但都不長!所以這部分問得比較仔細!(我也有針對這部分進行事前擬答與演練)
2. 大致提問內容:
→你覺得朋友都怎麼形容你?
→找工作的時候最重視什麼?
→怎麼會想要面試基恩斯?聽過基恩斯嗎?
→你能接受加班嗎?你對加班的看法是什麼?
→這些工作內容是?
→為什麼離職?
→待業期間都在做什麼?
→如果再給你一次機會,你會回去某某公司嗎?為什麼?
→你有在某某日商待過,這間日商在日本非常大!你也在很大的台商待過。你覺得日商跟台商最大的不同是什麼?你怎麼看待這些不同?
→你怎麼處理外籍員工文化上不同而產生的問題?
→你對人資工作最喜歡的部分是哪個部分?最不喜歡的是什麼部分呢?
居住問題/通勤問題
因為我本人非居住在雙北,所以主管問這個問題純粹是關心未來的狀況
你有什麼問題想問我們嗎?
這部分我有三個問題問主管們
1. HR面談的時候沒有提問,因為時間比較趕,沒有提問
2. 二次主管面試:主管覺得在基恩斯最有成就感的地方是?
3. 最終主管面試:主管覺得基恩斯最需要什麼樣子的人才?期待什麼樣的人加入基恩斯?
你覺得基恩斯有什麼需要改善的地方嗎?
這題是最終主管面試的提問!
我有回答,在了解基恩斯的過程中,有進入到基恩斯的官網
公司對於業務的薪資福利、成長與培訓有很完整的說明,可惜我今天面試的人事專員,這部分的資訊比較少,所以我僅能從業務人員相關資訊推敲,我覺得比較可惜
面試心得:
基恩斯是傳說的神祕日商!今年的團體報到也只有6月跟12月兩次,是非常酷的公司!
招募過程非常的繁雜且緊湊!每次都讓我覺得項選秀節目,非常特別的體驗!真的可以增廣見聞哈哈哈
對於英文沒有太大的要求,也因為如此,我能有幸通過海選跟最終選拔!因為我在團體面試的時候都覺得我搞砸了一切TAT
薪水跟環境都很好,但也要配合加班,非常適合喜歡賺錢的朋友!約莫12小時的工時(早八晚八) 我過往的工作都需要加班,所以我對加班真的還能接受
我最終沒有選擇基恩斯,但是不得不說基恩斯的環境跟薪水真的都不錯~如果居住在雙北,就真的無可挑剔~
希望這篇心得有幫助到想面試基恩斯的朋友!在找工作的你,一定要撐下去,老天爺會給你屬於你剛好的機運與好運!(❁´◡`❁)