面試是採取團體面試,一開始會有一個HR的人來帶大家到一個小房間,當時除了我還有另外三個人一起參與面試。面試過程he會提出
問題然後讓大家輪流回答,會問人有沒有要先答的,建議可以踴躍舉手搶先,畢竟給人感覺比較積極也是加分的。問題內容會在下方問題欄分享,不過主要是針對履歷和經歷去發問,也會針對面試職缺的細節去發問。花旗的福利向來都不吝嗇,畢竟也是大企業銀行,只是相對也是出了名的勞累吧。面試氣氛稍為凝重緊繃了一些,其他面試者也會聽的到你的回答,彼此互相比較裸露的在檢視對方答案。
面試完hr 的部分後,他說請大家稍等要去和主管討論,之後就離開了好一陣子,回來後便單一的把我叫走了,不確定是否也是逐一叫走變成一對一面試,還是只有我被叫走因為我是第一個。不過我後來被叫去樓上工作的部門裡的會議室,接著來的便是部門的主管進行後續面試提問,主管人不差,還算友善但是提問稍微有點刁鑽和逼人,不過這很主管啦。面試完後就被告知如果有後續會聯繫,也沒說後續是二面還是錄取,但我猜應該是指二面。 整個過程普通,比較緊張但不至於不舒服,只是過程有個2小時時間稍久一些。
先前的工作和工作內容
照實回答,可以簡短但關鍵性的事情講一講,因為他給的時間並不多,講太長會被他帶掉換下一個繼續
針對我的留學經歷發問
問我學到了些什麼,有什麼特別或有趣值得分享
是否了解這個工作需要做些什麼和具備的特質
先做些功課,不過電銷其實很簡單就是如此,只是可以講的好聽和專業一點,讓自己面試的工作顯得價值更好
被叫上去主管面試問 自己的優缺點
優點就簡單扼要得提及幾個和工作相關特質
缺點我回答比較婉轉和無關緊要的
講完沒受到什麼提問或質疑所以應該還好
是否願意加班
我是說必要時當然願意,但常態性的就會想先了解是什麼情況
如果在休假或請假或下班,主管有事急需要你回公司處理要怎麼做
這題蠻難回答的,被刁難回答叼了很多次,但我自己的確達的不好,因為個人覺得他問題得邏輯有點沒道理,就交給大家自己去看待了
電銷主要就是每天給妳名單讓你瘋狂打電話,瘋狂被拒絕或掛電話。有點我不是恨能接受是他提到上班期間只能用公司桌上電話,自己私人手機好像要先繳交到一個地方放著,這點我實在有點無法適應,但也了解他這做法的動機。公司氣氛不得出頗緊繃,部門裡大家就是努力在打電話,電銷還是要考慮好,心理素質更強大在去試試。我自己是就算被錄取也不太喜愛那邊的氛圍、規定和工作內容。