第一次面試,面試主管詢問前兩份工作離職的原因,就依自己的狀況回答就好.
第二次人資用電話說要...
面試地點在中和遠東工業園區,走進面試公司後,辦公室環境不大,員工座位沒有屏風隔間,前廳堆很多紙箱跟貨品,有的散落在地,顯
得有點雜亂,櫃台人員帶我去一間很小間的會議室,爾後由主管進來做面試,面試時間大約30~40分鐘,主管人蠻Nice的,但因主管非資材專業,也非原本主管所以對這份採購工作的內容不是很了解,只說明這份採購工作是要從生管,物控,採購,倉管等一條龍作業,因公司產品90%都是由大陸採購進口,詢問是否也要做進口船務工作,主管表示不確定,他要再詢問,主管表示因為公司不大,所以每個人都要兼很多工作,工作會很雜,如果有產品重工也是要幫忙,福利部份倒是沒有提到,在二次面試是人資會採電話方式,不需要再跑一趟,有詢問福利方面,人資有提到求才資料上面有寫不扣薪病/事假,今年起要扣薪了,上下班不打卡,但老闆會看監視器,了解員工的出勤紀錄.其他大概就跟求才資料上說明的一樣.
第二次人資用電話說要確認問題,也是問前兩份工作離職的原因,一樣依自己的狀況回答,
之後兩位面試者都一直強調公司不大所有人員都需要身兼數職,工作會很雜,還有老闆的脾氣不太好,常常會生氣且罵人會很大聲,這點可能需要先了解並確認求職者是否可以接受.
這個面試讓人有點不舒服的地方是徵才上面的資料只有單純的採購工作,包含採購跟委外發包生產管理,沒有提到船務,物控,倉庫等等工作,還有其他需要支援的工作,在面試中才提出要做這麼多工作,看到前廳堆積如山的貨品,要女生去搬運也是有點吃力,雖然人資有提到同仁都會幫忙搬,但無法避免到採購自己也需要搬貨及理貨,另外,採購產品多半是從大陸進口,大陸供應商的交期狀況會比較多,據人資說原採購就是因為大陸供應商交期管理壓力而想離開.小公司本身就是需要部門間互相幫忙,不過這間公司算是面試過一人兼最多的,生管,物控,採購,倉管,船務等都是不同的專業,能全部都有工作經驗也是很厲害,要經驗值這麼好但給的pay不高就是.