你之前操作廣告的每日預算落在多少?
依個人經驗回答即可
第一關是先由HR線上面試,並要求要做測驗才決定是否進入下一關面試。由於這邊在繳交測驗後被刷掉,所以僅能提供這之前的面試分
享。
【第一關:HR面試】
先說結論,這個HR給我個人感官不是很好,講話是那種有禮貌的官腔說詞,但行為我覺得不太尊重面試者。在短短的30~40分鐘的視訊面試期間內,一直在做脖子和手臂的拉伸動作,不太懂是想要表示和我面試很累,還是他上班累到需要立即放鬆?HR本身看起來很年輕,就如同他們公司所述的,組織年紀平均約30~40,但這樣想讓整體面試更放鬆(?)的態度也可以想像得到公司內部的溝通可能真的很扁平吧(。)
【花費時間】
HR線上面試約30~40分鐘
最主要的測驗要花的時間更長,給了整整一周的時間讓面試者寫完測驗,提前交也可以,據說不會影響到測驗的評分。沒錯,是據HR說。
【工作內容】
沒有正式進入到下一關面試,無法問到更詳細的資訊,但聽起來像是可以正常上下班不加班的那種,除了旺季可能需要加班以外。
【測驗題目&後續回覆】
這邊應徵的是和廣告相關的職務,所以測驗內容都和投廣有關。
總共有三大題,但其實都要花不少時間思考。第一題是需要自己設定投廣情境和受眾,並寫出痛點與文案;第二題也是情境題,旨在考驗進行中的廣告數據有大幅度變動時,你會怎麼排查和觀察哪些重點數據;第三題是想知道近三個月內有學到的最新趨勢或工具有哪些。
被通知無緣之後,有回信詢問是否能透漏哪些地方與他們預想或習慣操作的方式有出入,但一樣只收到HR官腔罐頭回覆,表示無法每個面試者都各別回應問題,而且他們不管題目還是個資都會保密^^(你各位都懂的)
你之前操作廣告的每日預算落在多少?
依個人經驗回答即可
有做過什麼事情來提升廣告效益嗎?你們的KPI有哪些?
依個人經驗回答即可
你有實際操作過Google關鍵字廣告嗎?主要在哪些平台上操作廣告?
依個人經驗回答即可
提問後表示這間公司沒有找廣告代理,都是找有廣告經驗的人來直接上陣
你之前有做過SEO優化的工作嗎?
依個人經驗回答即可
這家公司的一頁式內容也是自行產出,除了廣告可能也需要做好SEO優化
你認為理想的公司或職缺,應該具備什麼樣的條件和因素?
依個人狀況回答即可
HR這邊則是表示想找符合他們個人特質的人,不一定要有相關經驗,想知道對方的解析邏輯和解決方式有沒有相符。
一樣先說結論:這個職缺我從11月底就有看到,觀察到現在2月底都還開著,標題也大大掛著年終2個月,然後再回想HR的樣子,我想這可能就兩種解:不是專門用來收割大家的心血,就是HR用來維持他的個人業績用。
這個職缺到底有沒有在找人,只有他們內部自己人知道。
再從HR的提問可以知道,他們公司人數少,進去肯定得一人當多人用,但態度正不正常就不知道,畢竟這HR都這樣了我真的不好說。雖然打著不找KOL代言和不上實體通路,將經費都拿來開發產品(?)的名號,但這也代表線上業績壓力應該也不小。如果對蝦皮、meta、google廣告等都沒有操作經驗,一開始可能會過得滿辛苦,猜測他們還是會偏向找有即戰力的人選。
前提是,他們真的有在找人的話。