初階面試是AI面試,用筆電需要確認視訊鏡頭、麥克風正常。
Email 會提供面試連結,開始面試後會出題,每題會提供20
秒或30秒的思考時間,2分鐘或3分鐘的答題時間(依照不同的題目會稍微有點思考跟答題時間的差異),答題完成送出後會收到Email 通知已完成,如果有通過會再安排二次面試。
說明熟悉的開發框架(如Spring、Struts2等),說明選擇這些框架的原因。 分享經常使用的伺服器(如Tomcat)和資料庫(如MS SQL)以及選擇背後的考量。
依照過去經驗回答
過往開發的程式是否以API、WebService進行通訊?描述開發中如何利用來實現系統間的通訊。分享一個實現或設計過的案例,說明如何解決了特定的業務問題。
依照過去經驗回答
是否有辦法同時處理多項不同性質之工作,且妥善規畫各個工作的時程,並隨時掌握工作進度?
說明在過去工作有相關的處理經驗
工作中遇到過最大的瓶頸為何 ? 如何克服 ?
依照過去經驗回答
是否有與外部單位系統合作的經驗 ? 工作內容是什麼 ?
依照過去經驗回答
鑑於我們是一個對資訊安全要求嚴格的金融機構,您將面臨如下工作環境 : 資源申請繁瑣、 軟體安裝和網路下載限制、時常的稽核工作 。請問您如何看待這樣的工作環境 ? 是否有準備好在這樣的環境中工作 ?
可以理解這個行業中資訊安全性的重要,所以對於相關規定可以接受
若負責的系統可能需要24小時面對客戶運作的背景下 . 如下班時間系統異常時 可 能要求您臨時接聽電話或出勤解決問題 .定期的系統維護工作也可能安排在下班 後、凌晨或假日 。請問您如何看待這種工作時間的要求?
對於此工作職位的了解,可接受這些可能發生的情形
本行要求試用期間需要考取銀行內部控制與內部稽核證照 。 請問您對此有何看法 ?
可接受,但希望有相對應的教育訓練
請說明您在先前工作中參與專案的流程 .包括您所扮演的角色 .是由專案經理 (PM)和系統分析師 ( SA ) 完成需求訪談並直接安排開發任務,還是開發團隊也 的 會參與這一階段的討論中 ? 您在這個流程中的具體職責是什麼 ?
依照過去實際經驗回答
除了開發工作外 ,您可能需要協助參與需求訪談 、進行系統文件化工作 。包括系統 架構、API文件、系統規格等 。請問您有無此方面的經驗 ? 您如何看待這些職責 ?
雖經驗上不夠豐富,但可接受並且樂於參與
您是否瞭解HTML 、JavaScript 、 CSS等前端技術 ? 若先前是在團隊是如何協作 的 . 您如何與前端團隊溝通介面需求、保證資料的準確交換 。以及確保整個應用程 式的使用者體驗和效能
依照過去實際經驗回答
一個問題中可能包含好幾個問題,建議要看清楚後再詳細回答,回答時間有兩分鐘或三分鐘,其實很充足,盡量不要太緊張就結束作答,這些問題都好好回答應該沒問題