人資詢問:自我介紹、過往專案、為什麼來這裡、優缺點是什麼
約30min,依據個...
2hr三階段面試,先是人資(1位)、產品企劃同仁(2位)、產品企劃部經理(1位,應該是這個職稱),
工作環境每一個區塊
都很像太空艙的會議室、可帶簡報中間也可以用電腦(但要口頭上跟他們再說一下)
人資說明工作福利:
1.早九晚六 午休一點(彈性半個小時最早8:30~9:30)
2.綠界的午休:11:45就可以外出用餐
3.獎金發放(三節,兩個月左右,不是保障,要看公司營業表現跟同仁表現;要對比上一年度;今年到職,無法看表現,所以會是體恤獎金500~1200);若真的滿一年,2個月份獎金成三次發放。
4.員工分紅,依照公司營收狀況(第三季發放,2025/09發放)
5.一年兩次績效考核:年中間/年末
->升遷10等職;職等不同需要負擔的承認跟薪資不一樣
->普通同仁都拿2個月獎金
6. 會從薪水扣福委會的福利金,過節會發放禮品;生日當月有生日禮卷
7. 並沒有全體公司的員工旅遊,但有員工旅遊補助金,用自己的假期去旅遊,旅遊可以拿實體單據作請領
8. 假期依照勞基法:加班會有加班費或補休,可以自己選擇,補休如果過了就會轉換成加班費
產品企劃狀況內部有拆分五個組別,共20多人--金流、物流、發票跟帳務(我少記一個),每次招募應該都是為了不同組別,到職內三個月都會每個月考核,考核的內容如下(但也可能有少記,請參考就好):
1.前後數據的流程串接數據有無卡住
2.需不需要改好幾版
3.跟工程師的討論內容是否很快get到
4.考核前會跟組長療
5.自我評量
6.同儕評分
工作氛圍:
1. 組長規劃組員做什麼=>功能的獨立分配,少派合作任務,都是以獨立為主;
2.但組員可以自行提出,以及每個禮拜會開週會,進度追蹤。
工作狀況:
1. 此職位定位起來是每一個專案的PM
2. 內部的系統複雜、資訊債很深跟龐大,他們有在解決,但短期間解決不了
3. 需要對接設計師(人非常少,所以好像給予他們內容基本上都會照做)跟工程師(50-60人,但每一個功能對接的都是幾位工程師)
人資詢問:自我介紹、過往專案、為什麼來這裡、優缺點是什麼
約30min,依據個人經驗進行分享
產品企劃同仁詢問:自我介紹、過往專案內容、個人優缺點、指標如何追蹤、如何與工程師協作、如何進行設計、如何進行設計溝通、詢問他們問題
約1hr,依據個人經驗進行分享
經理詢問:自我介紹、薪資談判、詢問對於組織的問題
約30min,依據個人經驗分享
1. 三次面試太累,建議自我介紹可以準備不同版本,給人資的內容(優勢、能力)、給企劃組內同仁的內容(專業能力、成果)、經理(優勢與專業能力),因為我覺得在不同面試階段應該是有不同的用意,所以準備三個不同的版本可能會比較適合。也建議要先休息再過來面試,會比較好。
2. 他們有一個公版的詢問方向,大致上只會稍微看過面試人員的內容,其他感覺上沒什麼準備,有點在耗彼此時間,甚至很想建議他們把面試的內容,統一二三階段,薪資談判時請企劃組同仁出去就好,不然一直在講一樣的內容,然後他們也沒有具體(早就已經看好你履歷)要問你的問題,很隨機的針對case詢問問題,白紙黑字其實都有寫在簡歷上跟104詳細的履歷,有些問題真的不至於問。
3. 聽感上他們會應該傾向乖乖做事,比較不需要張牙舞抓或是有創意力的人才,他們能動的空間狹小,「效率」、「準確」會是工作最主要要做到的。
4. 對於人才的培養:屬於自己要主動爭取,要盡量做好、做快,並「主動向上呈報」、建立自己組內的社交環境,也要跟其他組的人有基本打過照面,為自己後續協接其他專案時,有更多的發揮空間。
以上一些淺見,參考就好,有些都是我自己在讀空氣時的感受,但兩個小時面試真的太累了,請大家多保重。