與人事寒暄過後,等了很久面試的主管才出現,第一次遇到面試居然是在大廳,而不是在會議室,旁邊人來人往,感覺有點不太尊重人,
面試中也是一副甚麼都要會的態度,然而,薪水低到不知道怎麼說,加班費也直接違反勞基法,真不知道這種條件能招到什麼樣的人去任職
1.貴司的薪資結構有嚴重的問題,加班費違反勞基法還可以說得理所當然,結果被同仁檢舉後才默默發公告,改成符合勞基法的基準,但給人的態度搞得很像這是公司伺給員工的恩惠。
2.辦公室環境老舊不說,時常看到老鼠從通風管道上跑來跑去,好像大家都不當一回事,管理部也不為所動,就連最基本的文具類申請都可以拖好幾天,拖了好幾天然後也給不出文具,發放的筆有時候還是從餐廳贈送的那種,公司的經費的花去哪裡了。
3.員工餐雖然免費,但強烈不建議去吃,餐廳一進去就聞到一股惡臭,菜色只能說很慘(紅蘿菠+菜圃也能算一道菜?)想吃員工餐的請三思。
4.貴司制度我只能說把員工當乞丐,出差的餐費補助只有60NT,2022年60NT能吃甚麼?就連公務車借用時,管理部的回答也令人詫異,例:A.B車被借走了現在只剩下C車可用,但是C車轉向或是其它有功能有異常或故障,如果開出去出事情跟我無關,我不負責,你能想像這是一間公司管理部能說出的回答嗎,況且貴司的公務車使用率也是相當高,時常車況異常,但也不修或是裝作沒看到,只能說不把員工的生命安全當一回事。
5.新人教育訓練也蠻奇怪,沒一個主要負責帶的人,不然就是帶的人常常有事情不再,新人只能晾在一邊也不知道要幹嘛,其他人沒什麼事,但也不想管或是介紹公司、產線等
6.各部門權力有明顯的地位:業務>研發>採購>生產>品保,品保應該是糾正的單位,但在造隆就會變成是被夾在各單位中間,無法動彈也沒什麼發言權的單位,一但出事或是不想擔責任時就搬品保出來扛責任,說是品保判定,與XXX單位無關:) 來造隆做品保要有地位等同於作業者的心裡準備。
最後,如果你是想找工作養老又視錢為身外之物的人,那造隆很適合你。