平常休息時喜歡做什麼休閒活動?
照自己的習慣回答即可...
人資人員通知面試時會先用郵寄寄兩份資料,再面試前需要印出來填寫並貼照片,如果有什麼特殊表現的證明,或考過什麼證照可以附上
,但不用再附一次自傳了,也不用裝訂太漂亮,我到大廳櫃檯,櫃檯人員就直接拆了並把自傳還給我。
一開始到公司需要登記、換證才能進去,櫃檯的小姐會讓你到一間小型會議室填性向測驗,題目蠻多的,有100多題,測驗時間大概15-20分鐘。再來人資人員會來進行面試,一開始是自我介紹,再來會依據你的履歷和填寫的資料問一些問題。接著會再有一份「細心度」的測驗,測驗時間大概5分鐘。再來會有部門主管來面試,主要是說明工作內容,也會做一些提問,但就沒有再做自我介紹了(個人覺得這是看每個部門主管的習慣)。
在人力銀行上就可以看到這家公司的福利很好,但面試主管一直強調能力多少領多少,主管感覺是一個蠻犀利的人,但也算是蠻開明開放的。主管表明採購助理是完全不用接觸到採購的工作,做的都是文書處理相關工作,這也是為什麼採購人員和採購助理的薪水會有很大的差異,但公司會有很多訓練課程,在不影響工作的條件下可以自己報名,想要掉部門或轉成採購人員都是有機會的,但最重要的還是「能力」。
平常休息時喜歡做什麼休閒活動?
照自己的習慣回答即可。
可以接受加班嗎?
照實回答即可,但回答可以能增加錄取率,而且主管說公司正常最晚七點辦公室就沒人了。
最想從這份工作得到什麼收穫?
照實回答即可(穩定的薪資、完整的福利制度等等⋯)。
為什麼不想回去做補教業?
這是我的上一份工作,面試官會想要瞭解不回去做熟悉的產業的原因,照實回答即可。
如何管理學生?
我的上一份工作最大的挑戰就是要管理好班務,面試官主要是想瞭解在面臨困難及挑戰時,會如何面對,照自己的經驗回答即可。
整體來說面試的時間約一個辦小時,有兩份測驗和兩位面試人員(應該依部門會有所不同)。測驗題目有點多,還要做細心度測驗,建議睡飽保持頭腦清醒再去做。面試時的自我介紹除了要多認識你,也是在看你的表達能力,面試前可以先想好大概要講什麼,比較不會緊張。