當天下午四點多從104上投履歷,隔天早上收到104已讀通知,下午透過E-mail接到面試通知,約的時間離投履歷隔了兩天半
,約面試當天下午兩點
1.面試通知的郵件,有寫注意事項,當天面試要攜帶什麼東西、會有筆試,且在面試前要自己先完成性向測驗/人格特質(會寄另一封郵件給帳密),性向測驗不會花太多時間,是情境題問如果是你會選擇怎麼處理,不過做到後面會有點小煩躁
2.面試當天流程:
-寫基本資料表(把你祖宗八代調查清楚的那種)
-人資來講解藥師薪資結構
-寫測驗題(10題選擇[太久沒唸書有的不確定,所以沒辦法明確知道這是基礎題還難題XD,但體感整體是簡單,有考過國考是可以回答的]+6題簡答手寫題[手寫題要花時間準備,還好有看到學長姐分享])
-總藥師講解PGY訓練、排班、加班費、簽約金、大小夜津貼、教學等相關問題,有相關問題也可以提問
-面試(當天為副主任+人資一起面試),會先請你做自我介紹,副主任再從自介問問題(副主任是有認真在聽的喔),面試過程相談甚歡,後面副主任也有給我時間提問,當下結果是直接錄取我,並直接給我體檢單,約好報到時間
全部面試流程走完大概花費2hr,忘了說這梯次只有我一個人
3.手寫題6題
a.EBM制定臨床問題4要素?
b.EBM的五大步驟?
c.醫師諮詢降腦壓應該選擇glycerol還是mannitol,你會選擇哪個資料庫查詢?
d.病人來諮詢你,懷疑醫院開的藥造成紅疹,你會怎麼回覆?
e.糖尿病治療的用藥有哪些分類?並寫出該分類代表性的一個藥物
f.你對於「現代的藥事照護」概念有什麼想法?或是認為一定要有什麼內容?實施方式?
當初為什麼想去xxx工作?(是針對履歷上的問題,想抱持匿名不明寫是哪裡)
照實回答
準備面試的話,前面三位學長姐分享的題目,都很有幫助,有參考價值
在準備這場面試的時候自己都有參考準備起來,成為自己的面試題庫
副主任也真的有問這些問題,但副主任也有問我一些新的問題
然後手寫題可以好好準備一下EBM相關題目
另外副主任偏好喜歡的回答是上進、還有保持開放心態的那種,會願意嘗試看看不同事物的人會深得副主任心(準備面試回答可以朝這方向寫)