公司在一個稍微偏僻一點的地方,沒有捷運或公車可以直達,會需要走五到十分鐘的路,所以要多抓一點時間出門。但是公司附近有
costco、Ikea、星巴克在附近,算是吃飯不用擔心的地帶。
大樓有五層資料表,等待部門主管來面試。
我個人是很相信辦公室的環境能夠表現一間公司的職場環境,一進到大間辦公室發現非常安靜,裡面大概有五十個位子吧,但沒有全坐滿。據主管所述,沒在位子上的通常都是外勤業務。
大樓有五層,我去面試的為三樓辦公室內的會議室。進到會議室之後就開始走普遍流程,寫個人資料表,等待部門主管來面試。部門主管人非常好,也尊重面試者,因為公司的作業流程需要使用一下手機也有提前告知我,是一位風趣且讓求職者不那麼緊張的一位面試官。
據主管所述,公司內部有e-learning的進修模式,也因公司代理的產品數量眾多,可能會需要中午上產品相關課程。且內勤業務會面對數量不少的經銷商,等到轉為外勤業務,PM之後所面對的客戶才會變少,對新進人員會是一大挑戰吧。不過剛入職會有前輩及一位輔導員教你,跟其他趕鴨子上架的公司比起來好一點。
值得一提的是,PM是由業務一層一層升遷上去的。
工作時是否會希望同時用到英日文?
因為我會雙外語,所以在求職時會希望能夠同時用上兩種語言。一是避免忘記,二是可以繼續精進聽說讀寫能力。但公司好像比較用不到外語,在個人資料中也僅載明英文、台語的聽說讀寫程度,甚至連『其他語言』的選項都沒有出現。
是否有電腦?若有的話是什麼品牌及型號?
Apple MacBook Pro 2020 13"
列舉三個公司所代理的品牌
官網都有列舉,例如D-Link、Apple、Razer等...
有沒有看過公司招募影片?
有,印象最深刻的是有學長姐帶著工作還有公司內部的社團文化。
來面試的話,最好多看看官網關於代理品牌及公司業務內容。除了個人經歷外,問最多內容的其實是「你是否了解這間公司」。從代理品牌到有做什麼產品,包含server、記憶體... 比較嚴謹的人可以連上個月財報也看一下,保證萬無一失。招募影片建議要看,不僅個人資料會要你填寫是否看過,部門主管也問會你。
比起自己生產產品而言,公司更像是一個大型代理商,把商品賣給需要的客戶。而不像是華碩、宏碁等公司是自己設計且製造產品,可能會與想像的「電腦公司」有點落差。題外話,部門主管也很明確表示有deadline問題,會常面臨客戶時常打電話希望自己的訂單是在優先處理序位等⋯⋯
希望大家都能得到自己想要的offer!