知不知道公司是做什麼的?
做各類資訊產品的銷售...
當時對話:面試官會先確認視訊設備的聲音是不是清楚的,都確認完才開始面試。
一開始面試官會請面試者介紹前一份工作的內容,
都講完後面試官會介紹公司、介紹工作內容,之後面試官會一直詢問有沒有想了解的。
以往公司面試的方式是會先做智力測驗和邏輯測驗,通過後做第一次面試,之後才會有複試;因為現在疫情關係,變成先第一次視訊,之後再通知複試(可能去現場複試,也有可能視訊),之後再做測驗。測驗網路上都有類似的,可以事先上網看題目。
工作福利:薪資基本會有13個月,依績效評估,有可能薪資會在多1-2個月不等。公司會有健康檢查,會直接請醫院到公司幫員工做健康檢查,連X光車都會到。
公司也會有福委會,會有旅遊基金。
午餐在公司餐廳吃會補助30元,吃一次50元,公司會發卡片,午餐費從卡片扣。
整體花費時間:一小時整。
工作環境:雖然是用視訊面試的,沒有看到實際的環境,但面試官有稍微介紹,公司在內湖,是獨棟的大樓,公司本身有餐廳在大樓內,午休時間能直接在公司用餐(當然也可以出去外面吃),也有廚房可以微波自己的便當。
知不知道公司是做什麼的?
做各類資訊產品的銷售業務,ShanLing的品牌有Asus、羅技、惠普、三星、Canon等等的。
公司是屬於中盤商,下游有全國電子、燦坤Yahoo、 Momo等。
有沒有什麼想了解想問的?
提前先準備好一些問題,面試時一題一題問,這樣才能更了解工作內容。
自己希望的薪資是多少?
如實回答。面試官表示有可能不能達到所需求的薪資,但工作上表現良好、績效優良,薪資是會再加1-2個月,以年薪來說會比月薪高。
打字速度多快、用什麼輸入法?
如實回答中打(40-50字)和英打(20-30字)的字數,新注音輸入法。
認為自己的優缺點是什麼?
依照自己的狀況如實回答。
前一份工作為什麼會離職?
依照自己的狀況如實回答。
會怎麼到公司上班?
搭公車,可以到民權大橋下車再走到公司。
面試官說公司有地下停車場,如果騎車可以免費停。
預計什麼時候能來上班?
通知錄取約1-2週。
面試官人很好說,可以不管公司要求什麼時候來上班,照自己狀況誠實的跟面試官說明就可以了。
視訊面試有一個優點是,可以提早先準備好面試時要念的自介和想問的問題,視訊面試我都把文件擺在旁邊,這樣能即時的看到自己的筆記,這樣就能很自然地跟面試官介紹自己和問問題。