你期望你在迪卡儂的發展是什麼?
迪卡儂內部很重視員工...
迪卡儂算是我面試過最輕鬆的公司
ㄧ開始進去他們不會急著說請你介紹自己
而是先介紹他們自己,他們在這間公司待多久,他們
在公司的職責與這間公司他們的願景與規劃。
等到他們都介紹完自己後,才請你介紹你自己。
基本上當你聽完他們的介紹時候,你已經放鬆不少了,所以可以很輕鬆的介紹自己,呈現自己最好的ㄧ面。
你期望你在迪卡儂的發展是什麼?
迪卡儂內部很重視員工的發展,也不排斥員工接受升遷專案、輪調或是到總部,所以基本上他們喜歡有發展的人才。
這個答案沒有絕對,但基本上在迪卡儂,分成大店(內湖 三重那種)、小店(中山 西門桂林 新店)、總部(在台中 又分成總部客服 行銷 人事 網路購物等⋯)、北中南倉庫。
ㄧ開始如果是應徵小店會有 PT工讀、 SL(運動部門夥伴)、CL (運動部門主管)、OP (營運經歷)、Store Leader (店長),所以你可以講講你未來想在迪卡儂的發展是什麼。
你去過迪卡儂嗎?你喜歡什麼運動
強烈建議迪卡儂跟一般Nike Adidas 不同,因為他們也賣運動用品(登山露營、游泳、跑步、球類、健身、瑜珈⋯等)所以如果你至少有ㄧ個運動是你喜歡的,你才能很真誠的跟客人交流運動。同時迪卡儂很再意顧客體驗,因此建議你面試前是真的有在迪卡儂消費過,體驗被服務的感覺,體驗自助收銀,申辦個免費會員。藉由全方位的了解後,再來面試,ㄧ方便確認是否是自己喜歡的品牌,與了解這個品牌顧客體驗給你個人的感覺。
迪卡儂算是在零售業比較肯給薪水的公司(但跟其他外商產業不見得),除了一年可以談調薪(通常落在12-1月,然後要寫調薪報告)各職位的薪資其實中間值都是有在公司內部網站公告的,因此肯做多跟願意接受更多挑戰都是有機會加薪的。
然後迪卡儂其實露營登山賣最好,業績也最好,所以如果你有這方面興趣,可以說你對這個運動有興趣,因為薪水是底薪跟部門獎金,所以你們組的業績如果比去年好,每個月都有獎金。如果旺季來說(大概落在夏季),獎金大概3000-5000/月不等,底薪的話可以談,但中間值大概落在基層32k-34k , 主管40-45k. (不含獎金)然後沒有年終,三節是禮券,大概1000-3000