口述考網頁問題:1.垂直置中三個方式 2.block vs inline block的問題
依照經驗照實回答,網...
晚上主管電話邀情面試,確認時間後並沒有正式面試通知信 ,當天到五樓會客室進行面試,第一位來的面試官是未來要共事的網頁資深
設計,先互相自我介紹後,開始說明公司相關福利:14個月年終,工作內容上程式語言會碰到vue、git的部分要學,設備上是windows系統,活動頁設計切好約三天左右時程等等資訊;中途加入一位平台規劃人員開始說明負責的內容,會希望設計是能一起開會討論出wireframe、UI視覺,這時主管開完會也加入面試,說明主力還是在活動頁上,工作loading加上規劃平台會太重,但畢竟個人答應面試就是因為有電話特別說能碰到規劃介面,但看來這職缺真正內容還是在活動頁執行
主管有特別強調這樓的同事都是很好相處的人,沒有太多金融業的態度與制度,是扁平化組織,技術有20幾位(幾乎是資策會過來)、數據一位,基本這裡不加班,八點半到九點彈性上班,午休一小時半
中間問題環節:設計怎麼看待修改這塊?素材要怎麼找到能呈現企劃他要的意境?
有特別問要不要上機考,主管說先不用,就直接拿手機給我看BN製作考題,詢問需要多少時間做好,然後再口述考相關程式碼的問題,
最後留下主管,再給我三張要寫的履歷,過程中有詢問:覺得我們公司的優點是什麼?你想進來的意願是多少?薪水年終之前公司是多少,期望薪資等等問題,然後互加line,差不多16:30面試到18:45,出去的時候他們都拉下鐵門了(也驗證不加班的事實XD)
依照經驗照實回答,網路上有很多資訊
金融產業的設計風格都會有些限制,這裡主力是活動頁與切版,想碰規劃平台UI設計可能要看未來狀況調配(不確定性太高),但很想進入金融圈子的話,有網頁背景不排斥加深程式技能,可以當跳板磨練一下