知道各部門在做什麼嗎?
應該是考官覺得經歷跟...
我這次是面銀行數位金融的客戶經營部,一開始要到國泰自己的人力招募官網(EZ Find)填寫履歷,不外乎就是一些家庭背景、
學習歷程等,國泰自己的格式(偷抱怨網頁還真有點難用XD,網頁會常常自動刷新,所以盡量先填好再複製到官網表格),那時候我是4/14壓線投出去的。
隔日4/15收到適性測驗通知,這還蠻好玩的,大概就是給你情境題你會怎麼選擇,看適不適合國泰吧。印象最深刻的一題是如果沒靈感,有一個選項是等待靈感降臨哈哈
4/19收到面試通知函,不過國泰很兇只有一個時段讓你選,要回覆給HR確認信和網頁的履歷匯出給他,後續還會收到部門的志願序填寫,我首選是客戶經營部,主要做資料分析的。
4/29面試當天
因為面試的人數真的蠻多,我應該是第一組13:20,分蠻多組的,一組大概8人左右。形式為團體面試,面試官4位我們8位,總時長約40分鐘。一開始是一分半的自我介紹,自我介紹完就是針對個人履歷做問答,最後就是提問時間。
知道各部門在做什麼嗎?
應該是考官覺得經歷跟志願都相反,比如經驗都是行銷卻要資料分析,或是資料分析的想行銷,大家有沒有什麼特別的考量,就如時回答你想去的原因,是否有真正了解各部門在做的事情。
我個人的競賽經驗,裡面的內容
個人經歷,盡量經歷和職位去連結,讓面試官引起對你的興趣,剩餘都是個人問題就不列了
主要就是履歷要讓考官有興趣,也跟實習的東西有關,讓考官深入追問,後面問題我有問幾個問題,其他人是問跟koko有關,比如什麼跟richart競爭之類、或是分行越來越少這趨勢什麼的。
總體來說,國泰面試流程很快,整體態度都很親切,面試也沒遇到什麼刁難的問題,不過這種團面較難深入了解一個人,就不知道評斷標準是什麼了,可能是積極度?反應能力?大概是這樣囉,想投CIP的加油!