首先請各位依序準備1分半的自我介紹(依照編號小到大進行)
就自我介紹1分多鐘左...
在通知面試之前,首先要在該人才招募網站報名此項職缺,
當書審初審通過後,人資會寄一封mail告知後續需要準備的幾點事項
1.先在該招募網站報名職缺回覆同意
2.上傳前三個月的薪資證明以及最高學歷的學歷證明(若之前無工作經驗則不用附上薪資證明)
3.立即申請信用聯徵報告(郵局代辦)以及良民證(警察局線上申請)
4.填寫工作地點調查(像是希望職缺、通勤方式、以及若分配到雙北地區時所能達到的捷運站地點等)
5.實施該行的適性測驗(畫面是顯示104幫該公司招募時所使用的問答題)
若適性測驗沒過,聽說是不會再發通知直接無聲卡(因有過所以暫且不提)
除了第3點以外都有完成時,會再收到一封面試邀約函,會通知需要面試的地點以及時間,
當時是到西區台中分行進行面試,首先要進入該行右側的大樓,向警衛填寫訪客表之後才能上去,一進去的時候會告知先在303教室等待前一批人員面試完畢,依照時間推算,從下午一點半開始一共會有5場,一場為9人的集體面試,在上一批人員面試完畢時,會要求面試者按照自身的號碼依序排成一排進去302教室進行面試,當時是由3位主管(職階高低是由右邊往正中間依序座位,最右邊職位最高)以及1位人資(左二)還有一位女士(不清楚職位,沒有介紹)所組成的5對9的面試,大部分的流程都是以人資來依序問問題,然後由前到後,在後到前的各位面試者來依序回答,然後提出問題讓特定人員回答,之後再向我們詢問有什麼問題需要提出,面試完畢後,人資要我們之後先繳交信用聯徵報告以及良民證以利後續的招募流程,依照當時那場面試流程的時間,大概是40分鐘左右以及10分鐘的交接下一梯次,當時該梯次總計50分鐘的面試流程。
首先請各位依序準備1分半的自我介紹(依照編號小到大進行)
就自我介紹1分多鐘左右。
除了面試我們銀行之外,還有人應徵其他銀行嗎?(各別選擇性回答)
如實告知,當時是說除了應徵貴行之外,還有應徵台中商銀以及聯邦銀行櫃員的職缺,以此表現自己對櫃員這項職缺的積極性。
你們知道我們這項職缺所需要考取的金融證照有哪4項嗎?(非本科系面試者回答)
銀行內部控制與內部稽核測驗(一般金or消金)、信託業務專業測驗、人身保險業務員資格測驗、財產保險業務員資格測驗(因個人為本科系所以沒有被個別要求回答此項問題)
人資基本上會以編號大小順序來個別提問題,盡量在回答該問題時順帶表示自己對該職缺的適合度以及擅長此職缺的經驗或者相關特質。
面試後續因為跟其他銀行通知條件不同,必須得"先"繳交信用聯徵報告以及良民證才會決定自己是否能夠錄取,基於本人不太喜歡只為了知悉錄取與否而繳交個人敏感個資(個資法疑慮)所以先等錄取通知進而收到無聲卡,若真的對於急切需要該職缺的人得先繳交以上資料再問人資是否有無錄取(不確定沒問人資的話是否也是無聲卡)
通常應徵進度查詢為審核中字樣的話基本上就是無聲卡,不需再等該單位回應(各方人士面試完都有提到此項問題)