工作沒做完可以接受加班嗎?但沒加班費
如果是我自己沒做完我...
想應徵業助或會計可以看看喔~
公司位於竹北門市裡面,辦公室很小很髒亂。去的時候我有先跟門市小姐打招呼說要面試,他請
我從旁邊的小門進去,左手邊就是辦公室了。辦公室非常的小,小姐會拿制式履歷給你寫,寫完之後會請主管面試。
主管是女生很年輕,面試過程算是輕鬆會請你先自我介紹,然後問履歷上的問題,然後開始說明工作內容。最後其實有點小不愉快因為我是面試業務助理但面試官卻一直推我去門市做銷售,門市上班是做2休2時間是12小時,然後說抽成獎金很高這樣,然後說到特休的時候我感覺更差~
他說有特休但你休就是沒錢沒獎金所以就看你要不要休?因為門市就4個人,2個一組..你休對方就要上班,所以如果你覺得不會不好意思你也可以去旅行或是之後出國,畢竟人就是要休息充電的嘛。
但你的夥伴就是會比較累~然後不開心,因為你休幾天他就要上幾天,然後你沒賣就沒錢沒獎金。這段她重複很多次~然後又跟我說門市銷售有多好,但是我不是要去門市阿
後來我說我偏向辦公室工作,她又問我有沒有意願嘗試會計...會計要查帳,每周要去門市盤點(一個人去),最遠到苗栗~~要想辦法自己去(公司沒有公務車),或是看送貨司機有沒有剛好要去其他門市可以請司機載,這部分我更無解...你放心自己的女員工給送貨司機載?我問盤點是會計部門輪流嗎?剛開始她說是~~之後又改口說因為你比較新所以剛開始會都叫你去,畢竟主辦會計很忙~主要還是你去,這樣你熟悉一點也比較好。
最後我又重新詢問業務助理的部分,她給我的感覺是不開心~~可能她覺得說這麼多我還是選業助吧!畢竟我覺得有很多不合理的地方吧。而且感覺很怪~~
業助目前只有一個人,求職網的薪水也是東加加西加加才有那些錢,然後未滿一年沒有年終,我有問外出抽盤有費用申請嗎?剛開始說有,之後又說因為抽盤是會計工作的一部分本來就是該做的,所以是可以申請交通費嗎?
工作沒做完可以接受加班嗎?但沒加班費
如果是我自己沒做完我會自動加班
但如果是我要下班了主管突然丟工作給我..就要視情況
如果太常的話我可能不能接受
P.S 我面試的時候是晚上,8點半離開的時候辦公室的人都還在
我心裡默默想著這些夥伴加班到這麼晚然後都沒加班費~好辛苦
要去面試之前我有在網路上看很多評價
D卡或是PTT,這家藥局的評價很差
而且一樣的職務但每個人面試時都不同版本
我的朋友認識的人面試會計,說有年終一個月
進去之後才又說不足一年沒有,說抽盤會輪流
之後那幾個月都是她去...
但我想說自己去看看才準,真的如大家分享的一樣
感覺不好,有看其他大大是老闆面試聽說更不愉快
還會咄咄逼人的問你覺得自己有甚麼本事可以勝任這份工作
面試的時候面試官有說老闆以前是某個醫療廠的業務然後自己出來開藥局
我覺得有興趣或好奇的可以去面試看看
這家藥局真的缺很大~而且陣亡率好高