在從事業務工作時,曾經達標過幾個月呢?
如實的回答次數,過程...
面試前會先用郵件寄需要回填的資料(DISC測驗),並且在面試當天要提早15分鐘抵達,到了之後會先進一間小房間,並由裡面的
同事交由一份內部使用的履歷表請你填寫,整個履歷填完大約需要10-15分鐘,接著HR會進來面試,開頭會先請你簡單的自我介紹,並針對你填寫的內容發問,大致上會問過去為什麼離職?如果有業務經驗的話獎金落在多少?達標的次數有幾次?並且詢問想做招募的原因為何,最後會詢問是否有問題想發問,前後約一小時,接著人資會離開並且請你完成一份測驗,時間設定為15分鐘左右,完成後交給裡面的同事稍作等待,接著會再由高階主管進行第二次面試,面試官會先講解職位內容,並且有可能會請你當場示範如何銷售商品,接著詢問是否有問題想提問,時間也是一小時左右,人資及高階主管都算是詳實的回答公司內部狀況,高階主管面試結束後HR會再進來聊一下,稍微了解工作意願。
公司本身是外商公司但較為保守,且公司的空間很小,公司本身有經營Podcast,其內容很豐富也很吸引人,但實際面試後反而感覺到很大的落差,HR本身給人的專業度還有點欠缺,面試到最後真誠的感覺沒有一開始強烈,雖然隔天就接到二面的通知,但評估工作內容和環境之後,決定婉拒二面的機會。
在從事業務工作時,曾經達標過幾個月呢?
如實的回答次數,過程也有詢問達標獎金,HR會做筆記,提供高階主管做參考。
過去沒有招募經驗,為什麼會想進入這個產業?
本身對人資跟招募有興趣,但HR比較需要有過經驗錄用的機會比較高,對招募也會想了解看看,這次找工作沒有設限,所以願意多方了解。
雖然不清楚DISC以及實體面試做的測驗幫助多大,因為HR跟高階主管都沒有針對測驗進行提問,但建議面試之前可以先聽過立可的Pocast,這樣可以節省面試的時間,因為許多面試的問題都有在podcast上解答,面試穿著建議以套裝以及高跟鞋為主,預留2小時的面試時間較為寬裕,真誠地回答問題相信獲得複試的機率很高。