總體花費時間約一個半小時,包括填寫公司的制式履歷以及一堆性向測驗,事前會有邀約的電話面試,面試官態度很好,會先問現在方便
通話嗎?才開始簡單詢問為何對這份工作有興趣,並安排面試時間,會請你寄英文履歷,面試當天也要攜帶,也會提醒面試時需穿著正式服裝,以及進出大樓時因疫情關係需配戴口罩,面試時面試官會請你拿下口罩(辦公室裡的人都蠻漂亮的不曉得有沒有挑顏值,建議還是化個淡妝),電話的最後面試官會說他的英文名字,請記住他的名字,當天進辦公室時接待人員會問你跟誰約面試,最後信上會附公司的粉絲專頁及instagram,面試前需要去瀏覽一下。面試當天會要你填寫一份制式履歷,上面有很多很細的項目,個資的部分可以不用全填,簡單寫姓名電話電子信箱就足夠了,面試官也不會多問。面試時面試官會很仔細看你填的制式履歷,並依據上面的內容問問題。筆試的部分有性向測驗,以及DISC人格測驗。面試完還會有一次性向測驗,總之就是一堆性向測驗寫好寫滿。結束後,面試官會親自送至辦公室門口。薪資為底薪+績效獎金的制度,沒有明說底薪是多少,工作時間為8:30-17:30,週休二日,一對一導師制,第一次面試完若有機會錄取還會有第二次面試。地點離象山站走路6分鐘。辦公室內氣氛很歡樂,感覺同事之間相處融洽,每個顧問幾乎都穿裙子高跟鞋。整體感覺上沒有網路上說的那麼恐怖,反而給我有在重視面試者的印象。
知道獵頭顧問跟人資的差別嗎?
如實回答。
回答完,面試官會詳細介紹獵頭這份工作,與跟人資的差異。
情境題:請以獵頭顧問的角度,假裝打一通陌生開發電話給企業,你會怎麼介紹?
考驗臨場反應與應變。
情境題:假如你要賣這隻筆,你會如何介紹?
考驗臨場反應與應變。
1到10分,滿分是10分,請問你想來這間公司的意願有多高?
請謹慎回答,假若沒有滿分會問扣分原因。
有瀏覽過公司的粉專及instagram嗎?請說你看到了什麼,分享心得。
如實回答。
最後有什麼想問的?
這之前面試官都沒有說明公司的待遇及福利,可以趁這個機會好好問。
需要準備英文履歷,但不需要英文面試,(至少第一階段不用)。
請記住面試官的名字,當天進辦公室時接待人員會問你跟誰約面試。
面試前需要去瀏覽一下公司的粉絲專頁及instagram。
填寫制式履歷時個資的部分可以不用全填,簡單寫姓名電話電子信箱就足夠了,面試官也不會多問。
事先上網了解獵頭跟人資的差別。
進出大樓時因疫情關係需戴口罩,面試時面試官會請你拿下口罩,建議化個淡妝。
面試官態度很好,放輕鬆應對。