立可公司是屬於 HR Net 集團內的公司。事前有看了知乎上面網友在集團內其他公司,像是 HR Net One 和 People Search 的任職經歷,知道集團整體比較多海歸的人士,很適合我。(這裡她誇獎說我事前功課做得不錯,講得出公司集團內其他公司的名稱)也從公司的官方部落格上了解到公司內部很著重於團隊合作,我有參加學生會的經驗很喜歡也很適應跟團隊合作的工作過程,相信自己可以勝任這份工作。另外有了解到人資人員是有業績壓力的,你介紹的候選人如果做不下去是要在另外介紹人的,所以需要對產業的了解和人脈關係。
我問她:請問你覺得公司和其他 HR Net 旗下的公司有什麼不同
她說,立可公司比較著重於正職,派遣,約聘類的職位,而集團內的 HR Net One 和 People Search 就比較是中高階主管階層的人事顧問 (印象中是這兩家)。這兩家比較高階所以辦公室也都在 101 裡面。所有公司都是獨立的。
她問我:那你應該也有看到網路上對於我們公司不好的言論,怎麼還會想來面試
網路上的資訊會有偏頗。面試經驗好的當然比較不會把自己的經驗 po 到網上,所以我不會太把網路上的情報放在心上。在公司的官網上面也有看到很多大公司的好評,包括 Sony,DHL 等,代表公司肯定還是有點實力的。來面試也可以親眼看看公司環境,順便累積一點面試經驗,畢竟新鮮人也沒有太多面試的經驗。她表示贊同,說 ”不愧是統計的,功課做得很全“ (雖然我不懂這跟統計有什麼關係 haha)