如果自己很努力卻一直無法順利達到業績,導致心情不悅,該如何排解自己的情緒?
我會先去問前輩或主管...
由於疫情關係,所以直接採線上面試。整體花費時間大約50~60分鐘。
HR的面試官人很Nice,面試過程中都面帶微笑,如
果有任何的問題詢問,面試官也會很有耐心地回覆。
一開始面試官會先介紹自己,之後就會讓面試者先自我介紹,然後順帶說自己為什麼會想選擇這家公司,以及過去的工作經驗是否能幫助到銷售方面的能力。
公司的福利來說,因為是銷售性質的工作,所以薪資結構就是底薪+獎金,獎金的話有分個人跟團隊,個人獎金主要是由客戶反饋好評而獲得的,團隊獎金就是依照門市是否有達到公司設定的目標,有達到的話每季就會發放團隊獎金。
工作環境有分門店跟百貨公司的櫃點,公司會再依照每個員工的屬性去分配適合的據點做服務。時間的部分,加班算是常態,因為走日系服務,所以會盡量讓客戶感受舒服,且銷售的商品大約需要兩小時左右的時間介紹給客戶,所以整體上班時間會拉長,但加班的時數公司會提供加班費。
面試過程其實算是很輕鬆,不用給自己太大壓力,按照自己的方式說話就可以了!
我會先去問前輩或主管自己無法順利成交的原因是什麼,是因為自己專業能力的不足?還是說話的方式不對?我主要會先調整自己的狀況後,再去解決情緒的問題,對我來說處理情緒的方式很簡單,一頓大餐或是買點禮物療癒自己就可以了。
基本上這間公司的面試過程,面試官都會要求面試者嘗試銷售一個商品,所以自己可以先拿不同的商品預先練習,才不會在面試時太緊張而不知道該說什麼。面試官也會丟出不同的情境,考驗你當下的應對反應,比如該商品價格高出預算,該如何挽留客戶,等等之類的狀況。