第一關線上影片關:成長過程中影響最大的一件事、什麼事情會讓你非常投入
不確定是不是上面這樣...
總共三次面談
第一次面談:線上錄影片
第二次面談:近三小時團體面談,含即席簡報關、中英文面談
第三次面談:近四小時
團體面談,與會者包括銀行董事長、金控董事長、人資長及MA學長姐和各級主官各約10人
玉山算是面談過程非常輕鬆愉快的,二三關的主管都會非常親切聽你講話,可能也與企業文化有關~
不確定是不是上面這樣但內容差不多,可以再去別篇文確認一下(前一年的題目跟今年一樣),兩題就是都就個人經驗回答,但要注意不會給準備時間不要慌掉了
第二關團面簡報:未來1-3年政經局勢發展,台灣企業會面臨什麼樣的挑戰以及如何因應?
共六人面談,共兩題有三個人會分配到一樣的題目,30分鐘準備時間上網查+做簡報
我是做供應鏈問題,後續中文面談內容幾乎都著重在簡報內容進行追問,依照面試官想問什麼就問什麼(投法金組的也可能被問個金問題,我是個金組也有被問法金問題)
面到一半會突然進入英文關,我們的題目是說出三個這世代人的機會和挑戰,自己討論後會報給面試官聽,別人在講的時候也要認真聽,面試官可能會問你的想法
第三關團面:比較像聽董事長們講話的感覺,問題比較發散
這關問題很發散,有的是像如何定義成功與非常成功,也有的是MA學長姐突然問一個新聞議題。可以盡量舉手,董事長也會隨機點人,我因為剛開始沒被點所以後面蠻積極舉手。記得看著發言的人、這關很漫長,記得表情管理好,不能表現出累的樣子
二面:事先大概看新聞、做簡報模版,當下比較不會緊張。拿到題目通常會範圍蠻大的,要用最短的時間幫自己限縮範圍,想好簡報故事線(agenda)就趕快下手做了,我覺得重點不是內容豐富度,而是在三分鐘簡報內要清楚傳達自己想表達的內容
三面:就表現出乖乖但是積極的樣子,要積極舉手但也不至於太過強勢