這樣需要一直學習的環境你是否能夠接受?
我一直強調自己可以接...
在數字銀行投遞履歷,之後人資會給你他們的網站,要你註冊且填資料,填資料的時間蠻長的,大概一個小時。之後就是提交等待審核,
審核通過之後會由人資先打電話初訪,有通過才會近一步約面試,但醫生跟主管似乎很忙,所以我是自己打電話過去問時間的。
面試是在新竹院,環境很優美。面試前需要再填寫資料,會先由兩個面試官一起面試,面試時間大概一個小時,之後才跟醫生簡單面談打打招呼就結束了。人資說錄取與否都會寄信通知,大概一週內。
有提到這個工作第一年幾乎都在學習,下班之後也需要學習,這是很多人都不能接受的點。兩位面試官會一直重複強調這點。也說會有考核,考核的方式會是出題目,然後你要拿相對簡章以及說明。
這樣需要一直學習的環境你是否能夠接受?
我一直強調自己可以接受,能在高壓下學習、喜愛學習。我有說自己比較內向,但是可以向外向者那樣和人對談,並且對我來說也並不是很耗能的舉動。
我詢問諮商師有需要幫忙打針或抽血嗎?
抽血不需要,但可能需要陪同病患。
打針可能需要衛教讓客戶知道怎麼使用,甚至協助施打。
我有提到我會暈血,面試官反問如果今天有一位客戶需要抽血,她很害怕而妳需要陪同她,妳會怎麼做?
我答「我會跟她說,我們不要看抽血,妳看著我就好。然後我會跟她聊聊天分散注意力。」
面試談得蠻投機的,有一些地方我說的東西面試官都有點頭表示贊同,也有贊同我的履歷以及經驗,但最後卻是未錄取。
我在想有可能是因為我提到暈血的問題。此外其中一位面試官有詢問預期生子結婚的打算,我回答目前沒有預期到那個部分,也有可能是因為此原因被拒絕。或是我過於年輕經歷不夠。或是我過於把這個職業當成「學習」的地方了等等。
面試官進來都沒有自我介紹,讓人感到很不被尊重。從8/14收到人資邀約,9/7得到結果,整體面試非常的冗長。
值得稱讚的是他們的人資,人真的很好。
建議此工作適合喜歡學習、同理心強等人面試。