離職原因:依各人情況...
辦公室是在捷運獅甲站附近的商辦大樓。
人資會電話連絡約面試時間,並寄公司制式的履歷表要你列印填寫,面試當天繳交。
一
開始進去櫃台先繳交公司制式的履歷表,櫃台小姐會帶你到會議室做個簡單的小測驗。辦公室蠻安靜的,在會議室裡可以聽到外面辦公室的工作聲音。
過段時間有三位女性人資 職員來面試,面試一開始簡單的自我介紹,詢問離職原因、個性優缺點、過去工作中遇到最有成就感/挫折的經驗、為何會想來應徵此職缺、針對面試的職缺內容問問題、期望薪資區間......等等常見的問題。
最後人資有介紹公司,說明職缺內容,他們希望是可即戰力的人。說面試完會再告知主管,主管決定是否要錄取。
整個面試過程約45分鐘,一周內會通知是否錄取,沒通知就沒上。
離職原因:依各人情況照實回答,要稍微修飾。
個性優缺點:公司制式的履歷表上就會需要先填寫,要包裝說明。
過去工作中遇到最有成就感/挫折的經驗:依各人情況回答。
為何會想來應徵此職缺:依各人情況回答。
期望薪資區間:錄取後不太會有大幅調薪,面試時可問清楚,但對方不會告知最終薪資。
過去工作技能要豐富,會有一堆事情要應付。
1.整體面試普通,沒有太多特別的問題,回答要有自信,平常心別太緊張即可。
2.人資會詢問你幾個問題,並請你對問題符合的程度打分數,1-10分覺得自己最符合幾分。這部分的回答沒很符合對方的答案,對方就蠻明顯的一直皺眉頭。
3.回答任何問題都要包裝,別太明白地說。
4.公司離捷運站近,交通很便利。
5.感覺公司不會有太多的訓練,需要即戰力的人,若沒有太多經歷就去面試就當個經驗。