辦公室位於臺灣大道上一棟較舊的商辦大樓,進去後先請面試者核對在台新官網上填過的履歷(他們會印成紙本),然後帶去會議室面試
。
面試採團體面試制,當天一共四位面試者,一位面試官,面試內容不贅述了,就是基本面試都會有的程序,自我介紹、針對履歷問問題、針對過去經歷問問題、情境模擬測試等等。另外,台新的客服並不只是單純的接電話解決問題,面試官強調,因他們連幾年有摘下金融服務獎,因此他們對於服務做到好是理所當然的、基本的要求,所以在客服的工作上,服務40%,銷售60%,非常看重業績!每個月都有需達到的目標,若達不到,考核就會很難看,他們會定期(應該是一年一次)淘汰掉後段業績不好的員工。
根據履歷問問題
如實回答(會問很多,要清楚自己履歷上寫了什麼)
您有什麼優點值得我們錄取?
如實回答(要有自信,不論面試官怎麼反問都不要被嚇倒)
如果沒錄取,您認為是什麼原因?
跟面試官的對答中,他會一直根據他認為你不好的地方有意無意的去提,面試中要專心,注意面試官都在意些什麼,他越愛拿來噹你的,越是他認為「你的問題」
請把桌上這支筆賣給我
想怎麼賣就怎麼賣,這題應該只是想看看面試者的臨場反應、口條跟抗壓性而已
不知是否因客服工作內容關係,他們試圖在面試中作壓力測試,整場面試給人的感覺不是很好,除了口氣、態度之外,面試官除了根據履歷問問題外,會問很多情境題,例如你覺得你有什麼優點?你覺得你有什麼缺點?你覺得你什麼特質適合做客服?等等的,面試中就是不斷的回答各種臨場問題,反應要快,而且要記得自己講過什麼,因為可能下一題會再被拿來提起或反問,也要注意去聽別人講了什麼,面試官也會問的!
至於最重要的薪資福利部分,面試中則只能給個大致範圍,因台新有薪資保密條款,薪資都是後續人資會來電洽談,薪資跟獎金不會太差,但是台新的客服工作內容跟我的預期有點落差,就婉拒了。