如果跟工程師有想法和意見上的衝突會如何解決?
我會依照專案時程來看...
面試時間:
一個小時線上視訊。
工作內容:
根據面試官提到的工作內容,公司只會有一位設計師,產品有自家影音系統
產品,也會有客製化客戶的影音產品。工作內容是網站居多,也會需要給客戶做簡報Demo等等。面試官看起來是開發主管,所以特別會針對如何跟工程師溝通這塊,詢問應徵者,以及也會丟一些很模糊的設計需求給應徵者,看會如何反應和處理?感覺這些問題都是之後如果去公司會實際碰到的開發情形。以及期望的設計師偏網頁設計師職位,雖然有前端工程師,但也需要設計師去做切版。
工作福利:
根據面試官描述,似乎會簽工作合約和試用期三個月。如果是設計師是沒有資深設計師可以請教,所以以福利來說,聽起來是沒有太多吸引力。
如果跟工程師有想法和意見上的衝突會如何解決?
我會依照專案時程來看,如果開發期很短的話,設計師堅持的地方可以等下一版再優化,因為還是希望專案有一個完整性。
開發一個網站最重要的事情是什麼?
目標客群和網站的目的性。
公司工作環境是一人設計師,對於一人設計師有什麼看法?
比較自由和彈性。
對於過往的工作經驗跟影音產品的相關性?
照實回答。這個看個人的過往工作經驗。
整場面試下來時間蠻緊湊的的,主管有些問題看起來是需要先一一回答後,才讓應徵者問問題,因為是視訊面試,所以對於工作環境是未知的。
工作內容聽起來是需要一位設計師包含多項工作技能等等,所以應該比較適合多工熟練切版的設計師,除此之外,也需要做產品簡報和動態原型等等的工作。
工作條件和公司網站的描述看起來像是年輕有活力的公司,不過面試下來感覺是相反的,比較偏傳統保守的路線,但也可能是視訊的關係所以不知道公司實際情況。
如果是有視訊面試機會,建議多問清楚工作內容和是否需要簽工作契約等等,關於公司福利跟制度等問題問清楚,因為視訊面試沒有人資,也不知道對方的面試流程,建議要多方詢問清楚。