剛開始進去會請你填寫一張表格,包含工作經驗、薪水、待遇、離職原因等基本資訊(個人覺得寫前公司的薪水跟待遇很detail)
,然後填寫完後去二樓像是倉庫的小房間面試。
一開頭會問你工作經驗,能講多少就講多少,問的問題很像是忽然想到就問,很無俚頭的問題,其實主管單純只是想看你反應而已,只要有自信、保持微笑,不要被問倒,其實很容易就會取得機會。
一堆無俚頭的問題
這個只能見招拆招,不要慌了就行了。
很多問題都是很隱私我個人覺得,像是你總統選誰、你有男朋友嗎之類的,有點傻眼的是他不會明講是怎樣的公司,其實就是印表機批發商。
工程師一定會是男生,行政人員一定是女生,一樓是辦公還有一堆貨的地方,二樓是倉庫像是印表機、碳粉匣、墨水匣等,整棟的空間是一般小型住宅,08:30-18:00上班時間,沒有打卡機,我覺得很沒有保障,08:30每天都有開會報告個人的行程,12:00-13:30是休息時間,18:00之後大家也不會很準時下班,有點像責任制。
有零食區(每個月拜拜兩次)、飲水機、小冰箱,每天的四點多要出去倒垃圾,沒有微波爐、沒有吧檯、沒有蒸便當、電鍋什麼的,公司空間很小,都被貨物給佔據,午休大家都是外食(11:20還會po菜單),有電話響要接(客戶或報修),處理貨物出貨,行政內容大家幾乎都差不多,新人進公司要寫3個月的日記給主管(要回家寫完寄email),公司不能用電腦玩遊戲看影片(午休也不行),基本要型號、序號(幾乎是EPSON的廠牌),快節奏的工作進度,如果很喜歡印表機、快節奏的生活可以去嘗試看看。