一開始先在小會議室填寫基本資料,接下來是跟老闆面試,老闆只問了關於學歷的問題,還有對公司的業務方面了解,之後就開始介紹公
司的運作模式、還有公司文化與公司的同事相處方式。簡單來說是一間比較有個性的公司,發行的電影處在商業與藝術之間,有自己的戲院--樂生戲院,公司也有自己的售票系統,也有在經營OTT。老闆坦言說公司的同事幾乎都不是相關背景出生的,所以任何學術背景的人只要有興趣都可以去應徵。
每個人不會有非常明確的業務範圍,基本上所有業務都會碰一點,所以並沒有title,也沒有上下級之分,大家都是同事,連老闆也是一起工作的同事。
工作時間方面,每天9:30~18:30,地點在北車Y21出口,雖然有明確工作時間,但老闆表示大家熱愛電影,因此其實沒有所謂下班不碰工作,因此希望是很有興趣的人才來應徵。
接著是跟人資主管面試,人資主管也是問了一些關於公司的了解,個人的了解,個性上的了解,接著就直接問我決定要來工作了嗎?當下是有點嚇到,因此希望能多幾天思考時間。
整體來說公司的主管(老闆跟人資)都是很直接的人,也很有個性!面試過程還算愉快,就看個人對電影的熱程度如何,再決定是否去工作。
整個面試過程花了2.5小時,其中填資料20分鐘,跟老闆聊了一個小時,跟人資主管大概30分鐘,中間還有一些等待時間。
關於公司你了解多少
可先上網看看公司官網,對公司業務有些瞭解
對於公司比較開放的工作環境能接受嗎?
看個人情形回答
你覺得你自己是文青嗎?你對文青的看法?
依自身狀況回答
感覺公司的缺是長年開設,因為流動率很高(老闆認為你可能不適合這個工作氛圍的,就會問你的意見,看看要不要離職)他們希望最後留下來工作的人士能夠很投入,對電影很熱愛的。所以如果只是想要上下班打卡,找個輕鬆的工作做的話,千萬不要來嘗試。
老闆表示,這是一個需要捲起袖子努力的工作!