目前手上在面試職缺的排序及對進來公司上班的意願程度
人資會問為什麼,照自...
先phone screen大約20min,人資大概介紹一下公司是一般資訊服務公司,支援國外的交易所,有海外同仁所以會要求
英文程度,公司內部公告有中英版本,OA team掛在HR底下,需要支援新人訓練、各種team buildings等等,不是在找一般做一說一的行政,而是偏專案型OA;公司內部辦很多活動,所以需要找場地、找廠商那些一些行政採購的部分,希望找有想法跟靈活的人。
電話過濾之後會提供assignment,通過之後安排初面,當天人資面談30分鐘,OA lead大約40分鐘。
人資說明公司規模員工人數400名以上,台灣的團隊就佔300位,其他海外同仁多為新加玻、菲律賓,行政工作就是包山包海,非常要求事務規劃的能力,小至pantry、機電設備的維護叫修,大至安排event等等,公司配合的廠商list超級無敵多。目前希望能再找2-3人進來擴大OA team,目前只有3人,team lead自己1帶2。
非常快速帶過福利,基本年薪為12+bonus(落在1-3個月),三節各$3000、生日$1000,有12天年假、5天帶薪病假,其他福利制度若通過初面,會再詳細補充說明。
Team lead就聊了比較多工作內容面的部份,OA team的工作主要三個面向:行政-所有關於同仁的食衣住行育樂、總務-辦公室所有設施設備的維護清理、差旅-除了sales team,其他單位都是OA負責(頻率一週大約有2-3位同仁)。
目前手上在面試職缺的排序及對進來公司上班的意願程度
人資會問為什麼,照自己狀況回答就好
有聊到期望薪資的部分,以公司內部的核薪流程為主,還是需要提供薪資證明或是投保證明。
可能是FinTech的關係,感覺得出來公司內部做事步調非常快,類外商。
提到這位置比起外面辦公室行政,他們要的是擅長brainstorm的提案者,而非執行者,另外,由於是頗具規模的公司,整體聊起來感覺希望找類似經歷背景的人,比較有經驗,也比較沒有Culture Fit的問題,聽起來目前的OA team真的很小,要扛300人辦公室的行政事務,感覺工作量非常大。
若通過初面會再安排二面跟HR主管聊聊。