投履歷至人力銀行後,對方邀約面試,約花費1小時左右,地點在員工休息室,會請你脫口罩面試,在詢問簡單問題後,會大致介紹工作
內容主要為櫃台掛號、跟診,在培訓一段時間後,會依個人表現評估是否可進手術室及術前諮詢,總培訓時間約為2年左右,一週需上12-13診,一診為3小時,早診09:00-12:00、下午診15:00-18:00、晚診18:30-21:30,但每個診會把病人看完再下診。
為什麼想應徵此工作?
表示之前有在眼科工讀過的經驗,當時有對眼科內容感到有興趣,故應徵此職位。
請簡單自我介紹?
依個人經歷回答,主要介紹畢業學校,曾工作過的醫療院所,以及工作內容。
深入詢問健康因素原因?
有告知身體狀況及目前治療程度,但目前治療恢復良好,才來應徵工作。
請講述你的優點?
提及以前同事曾跟我表示我很有耐心,願意花很多時間去傾聽病人的需求及解決問題。
請講述你的缺點?
比較慢熟,、習能力可能會比較弱一點,有提及之前工作大概需要1個月左右才能上手,但每次下班後都會自我檢討反省目前不足之處做改善。
來這邊車程多久、使用的交通工具?
約莫40-50分鐘,大多使用大眾運輸工具,但因為上學的地方的車程都差不多這個時間,所以可以接受。
可以報到的時間?
因10月底有事情,故最快為11/1。
考量選擇工作的標準?
會優先考量培訓制度,其次考量薪資是否符合預期。
你身高多高?這樣會不會拿不到病歷?
153公分,其實還好之前在眼科診所打工時會借助椅子等道具做輔助。
在面試過程為1小時,但較多時間在強調有完善的培訓制度,本院所會需要細心動作快的人,前半段面試過程感覺還可以,談及期望薪資後觀察面試官表情微皺眉,後半段面試過程自覺有一點在貶低面試者,讓面試者主動降低期望薪資,如:你的資歷其實這樣並沒有很好看,原本還有一個人來應徵,但我們人力已經充足了,但看到你有櫃台經歷,才給妳這個機會等,因診所中間休息時間偏長,個人無法接受,故未考慮此診所,