請先自我介紹並介紹你的作品
如實回答,我是帶電腦...
在一家大樓裡面,到達的時候要先按門口的對講機,會有人確認來開門然後再進去。放眼望去辦公室滿小的,一覽無遺,都是開放式的辦
公空間。
之後會是同部門的同事(很厭世)帶你到旁邊換室內拖,然後再去旁邊的小會議室等人面試。
等的時候會先給你一張資料表,上面有個人的基本資料,家庭成員的年齡、工作等等,以前的工作經歷、交通工具以及希望的待遇等等。寫得差不多的時候就會有人(不知道是不是主管)帶著平板進來面試了。
基本需要問求職者的問題問完後,就會開始講一些工作內容。
一年中需要全台出差一到兩次(過夜),去布置店內POP。
若是碰到出差的話,下週則可以補假。
平常若是加班的話,也是先給予補假,若沒有補完假,下個月會自動轉成加班費。
原則上是補假為主,加班費為輔。
年終是分兩次給,一次是在中秋節,一次是在年後。
薪資每年都會考核決定要不要調薪。
(忘記有沒有講到試用期,或是起薪的內容)
有時候會需要拍一些簡單的商品,有同事比較擅長canon,可以請他們幫忙。
講完這些內容,面試官會問你有沒有想問的。
但因為我突然忘記想問的問題,所以也就沒有問了。
面試完之後,才跟我說要機上考,完全沒有事先告知,我真的覺得很傻眼,如果後面有行程要怎麼辦,完全會被耽擱阿= =
機上考的題目為 : 桌腳保護套POP 一張
尺寸: A4 出血2公分(沒有限直式或橫式)
時間: 2小時(會計時)
商品圖: 3張白背的桌腳保護套商品
文案: 會附中日文文案
其他: 可自行上網找免費或可商用素材
上機考的位子是在剛剛帶人的那位旁邊,我個人習慣做事的時候不喜歡被別人看光光,可能她的工作需要一直用影印機印東西,所以會一直在我身後走來走去,所以我有點彆扭。
在上機考時,一直聽到很流利的日文(很像母語者),好像公司裡有日本員工的樣子,有聽到他在跟其他員工(台灣人)溝通。
請先自我介紹並介紹你的作品
如實回答,我是帶電腦開網站介紹作品(在等面試時有先開電腦連好網路那些),感覺對方沒什麼在聽自介,作品集有比較認真在聽(但也沒對作品集的內容提問)。
資料上面沒有工作經歷,那這兩年都在幹嘛?
剛畢業的時候,因為三級警戒,經濟不太好,因此決定去報考國考,給自己兩年的時間當全職考生。(當場有講得更完整)
如果今天老闆覺得你做的作品某個部分不好,要你修改,你會怎麼辦?
(有點忘記了大致上如下)
我會先問老闆想要的概念是否跟我一致(有沒有資訊不對等的狀況),然後再先以自己的觀點說服老闆,如果不行那再修改。
如果老闆今天覺得你的作品就是不好,也沒有說哪裡不好,你會怎麼辦?
我會重新做大概2~3個不同的版本,像是變換字體大小、排版、配色,或是整體的風格。
你比較希望老闆先給你他自己想要的風格讓你去發揮,還是你先做,做完之後再給老闆看?
我會先了解老闆想要的風格,並再從中加入一些自己的元素進去。
面試官臉滿臭的,不管是在面試的過程中還是聽她敘述這份工作的內容時,都沒有什麼眼神交流,一直在看她帶來的平板,態度也不是說不好,但就是整個人很冷冰冰的。