第二關問題:雖然你們是面數金MA,但也要了解各單位狀況,近期大家討論的00940議題你們有什麼看法,認為會怎麼影響數金單位、你們現在都是面數金,但人壽單位也很缺人才,你們會有意願來嗎、你們平常都有哪些排解壓力的興趣
00940是證券相關...
以下針對數位金融MA說明
一、簡報關
簡報前會先做約40分鐘的邏輯測驗(全英文閱讀),題目相對其他銀行測驗難度算高,當時
寫蠻趕
作答完人資會給大家時間在小會議室看簡報題目,約30分鐘內要完成,這裡建議要稍微分配好時間,可以先針對題目擬定簡報架構,再往下去查資料(可用電腦/手機)流程會比較順暢
我抽到的是如何提升年經人使用數金APP的使用率,還算是好發揮
大家各自測完會分組別被帶到別間會議室,一間大約4位面試者對上3位主管
每人可簡報約5分鐘,要仔細聆聽其他人的內容,因為全部報告完後主管會輪流問其他人表現如何
元大偏向個人、競爭主義,所以不要只講對方的優點,也要勇於給予客觀評論(E.G.補上某內容會更完整等等)
最後主管會再依有興趣的面試者做履歷、行為問題提問,此環節大約20分鐘
二、主管關(約10位主管) (約60-90分鐘)
在這關可以感受到元大面試的用心,邀請各單位大主管一起來面試
主要針對時事、個人履歷提問
形式上採搶答每個人都要回答,才會進入下一題
因這關較不積極後來沒進入下一關
00940是證券相關的,我真的沒事先做好功課,所以很慢才回答,可能在這都扣分
另外幾題就考臨場反應或如實回答即可
一定要對面試銀行的產品及時事議題有充分了解
且在第二關要積極表現自己,訓練自己在短時間組織好問題答案,因應主管們的提問