這間公司很注重站在客...
會有一次跟二次面試。一次面試有過,後來因為考量拒絕了二次面試。
剛開始會先有人向你介紹公司,薪水、福利、休假、補助...
...等等都會用ppt說得很詳細,因為是圖文,所以你可以更了解工作場所及宿舍。有不懂的都可以直接問,面試人員很好、很親切。
介紹完公司後,會有一個簡單的筆試。(中文)
因為是客服專員,主要工作內容是透過電話解決客人問題,所以很注重聽力及書寫正確的客人資料。
筆試有三題。
第一題是聽力,把聽到的寫下來,用中文,沒有很難。
第二題跟第三題都是情境題。
例如有一個客人收到商品,打電話跟你說商品有瑕疵,你覺得為什麼商品會有瑕疵,以及該怎麼應對。
筆試完後會移動到另外一個房間,尤另外一位日本人負責面試。(單獨面試)
面試官人很好,不用太緊張。(全程日語)
主要就是問你履歷上的東西,你覺得這間公司的優點是什麼。就照實回答就好了。
這間公司很注重站在客人的角度去思考,所以建議是要有一顆很熱忱、有耐心、願意幫客人解決問題的一顆心。
筆試跟面試都會看你的回答來看你這個人,有沒有這樣的人格特質。
回答沒有標準答案,盡量不要懷疑客人,試想著自己如果是客人,會希望客服怎麼回答你。以及收到抱怨後要怎麼應對,都是這份工作需要的能力。
因為是一間很大間的日商公司。準備面試時可以用日文搜尋,面試時會被問的問題,大概就是那些跑不掉。剩下的就是從你的履歷裡面衍伸出來問,就算當場遇到你沒準備的問題,也不要太荒,照實回答就好。面試官人很好,不用太有壓力。
還有就是他的總公司是在日本熊本,所有客服人員也都在熊本工作,公司福利很好,會提供宿舍、補助金......等等,但是沒有家具,要自己準備。
再來就是會有完整的教育訓練,每個月都有考試,是很嚴謹的公司。
最好不要抱著客服是一件很簡單的心態去,要學的東西其實很多。