自我介紹1分鐘,根據自傳內容問問題,為何調動頻繁,對於數位金融、全員行銷的看法。
解釋因須至外指行執行...
一進門有3位面試官,分別為分行經理、金研院面試官、人資主管。先自我介紹1分鐘,根據自傳內容問問題,解釋為何調動頻繁,闡述
對於數位金融、全員行銷的看法。六職等辦事員薪資為$38,405。整體花費時間15分鐘。
解釋因須至外指行執行外匯職前訓練才致頻繁調動。對於數位帳戶等數位金融浪潮造成傳統銀行的衝擊,我認為傳統銀行更有競爭力,像王道銀行之類的純網銀因無實體據點,無法直接面對解決客戶疑惑,只有傳統銀行+數位服務並行才是真正的"王道"。表達因銀行存放款利差縮小,全員行銷勢在必行,並講出自己在全員行銷上的貢獻與客戶服務上的經驗。
面試時盡量回答得愈多愈好,因為15分鐘的時間限制,回答得愈多、被問問題的機會就愈少。雖然面試經驗很好,但我還是在到職一年後離職了。剛到分行第一天就被副理告知要全員行銷,試用期6個月內我就辦了10個數位帳戶+6張信用卡,實在是精疲力盡,沒達到目標的人要輪流上台當著全行40人的面解釋為何自己做不到,真的太驚悚。每天的紙本作業量實在太大,我幾乎每天8:04打卡上班19:00下班,每天事情永遠做不完。在這一年內我們A組分行櫃檯縮編,少了4個櫃,在我離職後又走了3位行員。公股銀行流動率高,雖年年招考,但實際上在大舉縮編成本單位。