現場面試,沒有考白板題,主要是了解人選的人格特質,是由獵人頭幫我投的
因為裡面工程師不喜歡訓練新人,所以要找有經驗的
因獵人頭送過去的履歷檔案有問題,看不到內容,所以就沒問什麼專業技術,單純閒聊而已
面試官向我介紹了公司在做什麼、有哪些產品以及每個產品分別都在幹嘛
說最近他們在耕耘東南亞的數位廣告市場,但市場也都已經被開拓得差不多了,機會變得相當少
會需要 on-call,面試官說能處理的他們會先擋,但若最後真的不行,那就還是會希望能有人來支援
還舉了個 on-call 的例子,例如客戶自己修改了網頁內容,導致 GA 的追蹤代碼失效,客戶那邊行銷部的人看到成效下降了就會直接打電話過來抱怨,那這時就要有人去處理這樣
說不鼓勵常態加班,人員在5點還5點半左右就都走得差不多了
說不會去看員工的電腦畫面,不會去管員工在做什麼,東西有準時交就好
有問我對管理的看法,我就照實回答
很直接的說不想錄取的會直接發無聲卡
但因為是透過獵人頭幫我投的,所以一定會告知獵人頭結果,算是一個好處
如其他人的面試心得一樣,公司不提供筆電,測試什麼的也都要自己來
有 CodeReview,但都是請裡面被稱為「老前輩」的工程師有空幫忙看
後面換應徵者提問,我就問了幾個問題,然後就結束了
後續回報說,專業能力他們很滿意,但想要找有帶人經驗的,而我沒有,所以就不繼續二面
不過這種說法似乎跟之前說的又變得不太一樣,覺得很可能也是找個理由打發掉我,畢竟獵人頭會多抽一筆佣金,很少有老闆會一口答應
可能真的如其他人的面試心得所說的一樣,給的薪水不高,營收上也是仍在奮戰苦撐中,所以會傾向於找便宜的人
感覺也是跟其他間公司要的差不多,都是便宜的人選優先
說內部會舉辦讀書會,然後參加 PyCon 之類的活動,所以若有這類經驗的話會加分
但舉辦這類活動的原因是因為離職的員工說做到後面變得很無聊,沒有動力
其實這種狀況可以透過給予員工一些挑戰來解決,但在這邊說老闆也看不到,所以這就都是後話了,無須多提
不介意薪水普通以及要自備筆電的話,應該是還可以去,應該啦...