當初只有經歷過一面團面,因為通知二面時已有拿到其他更好的offer加上要做簡報,就直接寄信跟公司說停止面試流程
一面團
面一次約有四個應徵者,然後面對三名(還四名)主管,整場約進行40分鐘-1小時,主管人都滿好的,唯一特別的地方是跟我同場的應徵者(包含我都有金融業經驗)
分享過去怎麼選擇實習?最有趣的事或想彌補的事?
選擇的標準注意要也符合富邦的特色,像我就講我選規模跟產業(因為之前剛好也在台灣強勢的產業內的龍頭實習),這樣對應到富邦也不會太奇怪
有趣的事我就真的講有趣的事,因為我實習的公司比較特別一點,大家聽了都會覺得滿酷的XD
給你一筆預算,要用來更新使用者體驗(已經知道使用者體驗不好)還是發優惠券
因為申請的是數位創新組才有這個問題
我當初是講說更新使用者體驗,並且舉蝦皮免運造成養壞用戶的事來指出優惠券不是一個能走長期的策略
純網銀會成功還失敗
我說會失敗XDD但我覺得這題只要推理合理就好
我主要原因是(1)台灣法規超嚴格,中間烙一些專有名詞(監理沙盒之類的)(2)台灣有集團資源的銀行已經很多,小蝦米無法對抗大鯨魚(順便帶到富邦可作生態圈)
你覺得為什麼(我實習過的公司)當初會錄取你
這題講公司名字怕太顯眼所以先碼掉
只能說有去過有名的公司實習真的容易被看到,我主要是回答人格特質類的,讓主管覺得我是一個超級正向的人
用過最成功的線上數位體驗跟最失敗的
最成功的我講國泰世華銀行網銀App 理由是會有很多user friendly的指引
最失敗的這裡就不提了,反正講了之後就說哪裡失敗就好XD(我也不是講金融業的)
我覺得整場最大的心得真的就是做自己跟不要緊張!
其實富邦這個算是我用來練習面試的XD所以整場面試過程我非常真實的做自己,當面對無法立刻回答的問題時,與其浪費時間在緊張,不如好好專注在問題上,答案沒有對錯,只要讓大家知道你的邏輯就好了~加油!