加上作業總共算3輪
第一輪:視訊面試
和老闆用視訊面試約20幾分鐘,大概先了解為什麼會想投這份工作,以及對新創的
了解程度。另外也簡單先了解面試者過去的經驗與能力。
第二輪:作業
視訊面試通過後,老闆會再寄一封信件請面試者實作一篇社群貼文(包含圖片跟文字),目的是為了先了解面試者是否擁有社群力。對方會提供社群貼文裡面需要呈現的內容(例如商品圖、CTA等等)
第三輪:實體面試
直接前往公司面試。一人對三個面試官(兩個老闆和一位同仁),氣氛很輕鬆,偶爾會閒聊的那種,但整體也會讓你感受到他們是很想要認識你和了解你。問題都算不敷衍,整場面試蠻開心的~
工作環境:
我那時候在這家公司時還在基隆路的Appworks裡,後來公司有搬家了。新辦公室很漂亮,是獨立的工作室,蠻寬敞的。同事們也算愛乾淨~
工作福利:
零食櫃、不定期聚餐、員購(入職後自己會開始喜歡上做甜點哈哈)、休假制度很free
年終以新創公司來說很不錯,但沒有三節獎金
自我介紹
照常回答。可以多用過去的經驗來輔佐為什麼適合這個職位
對新創公司了解嗎?
因為我在加入這間公司之前沒待過新創,所以就用事前做的功課大概說一下跟傳統產業差在哪。新創可能就是較自由,但也需要自律能力,剛好我對自己要求很高,所以自律這部分很適合新創。另外新創組織較扁平,員工的聲音上層聽得到...等等,大概是這樣
回答完後面試官也會簡單說一下他對於新創的理解,算是有幫助了解到這個體制的風格。
社群問題
實體面試時有被問了一個問題(現在有點忘了)
但大概內容就是假設題,問你FB社團經營相關的
那時候當下回答完覺得沒有回答得特別好,所以後來在面試者問問題階段我就有主動提說我想針對剛剛那題補充。我個人覺得展現積極度蠻重要的!可以參考~
不曉得現在是不是還會先從視訊面試開始,但可以說面試的老闆和同仁人都很好,不太會有很大的壓力。如果你是E人個性活潑蠻適合加入的,團隊內也有我覺得很像I人的人,所以其實大家都很互相理解。
面試者我覺得可以多了解新創在幹嘛,然後事前先熟悉一下競業對手(因為烘焙圈真的也是不大),點出哪邊不同或是你覺得哪邊更好之類的,可以更讓面試官知道你有準備充足。
我待了快兩年,前陣子因為轉職而離職了,但在這間公司大部分時間都蠻快樂的~