年薪大約是17個月,你覺得你的年薪應該開多少?
我回85萬,看來是超...
中租的人資透過人力銀行主動打手機詢問面試意願,若同意面試將於兩週內完成筆試及面試。
筆試的問題不難,考試為申論題,約4
題,分別為保密契約或一般租賃契約的中翻英,英翻中(共兩題),一題最高限額抵押的定義及冷門條文,一題公司法+民法總則的離職董事的問題,時間為一個小時,考好考差都可以面試。
視訊面試由經理及協理為主要發問,線上還有兩位人資,但不會發問。面試時間約1個半小時,經理及協理會由自傳及你的回答追問。
年薪大約是17個月,你覺得你的年薪應該開多少?
我回85萬,看來是超過他們的預期太多,應該是沒錄取的原因之一。
主管需要你加班才能完成工作但是家人不允許,你會如何選擇?
目前尚未成家,可配合公司業務需求加班,但若親友有其他規劃也會提早向主管說明,取得公司同意,以如期完成公司交辦任務為最高原則。
你覺得工作快比較重要還是盡善盡美比較重要?
需視工作項目而定,若是燃眉之急,應先提出解決方案並儘速施行,避免延遲造成更大損害,並請主管調派人力協助支援,但仍以又快又好為目標。
遇到脾氣差的主管,你會如何與主管相處?
若在會議上,不直接與主管正面衝突,會私下發信或找機會向主管請教,取得主管信任,主管往往事情又多又急,下屬應盡量簡化主管工作量,並提出解決方法,使主管不用再從頭研究。
可以用英文大約3分鐘介紹一下我們公司嗎
大爆死,腦袋完全空白。
千萬記得除了中文網站外,英文介紹也要看過有個印象,這應該是沒錄取的主因。
你認為法務與法遵工作的區別為何
法務大多處理的是處理法律問題,包括與客戶的契約審議、訴訟準備;法遵更像是幫公司健康檢查的醫生,提醒同仁法律風險,更重要的是透過規章形塑公司風氣,法務法遵大多數公司都是同一批人互相支援,但法遵身段必須更好,也要非常細心。
你印象中的中租是做什麼的?印象如何?
沒做功課,我只回答租賃業的龍頭、貸款以及辜家之類的
我面試的職位比較初階,而且沒錄取,但仍感覺中租是用心在尋找人才,所以有些經驗想分享:
1.英文口說要記得練一下,法務當久了,口說容易生疏,只會看不會講
2.要秤秤自己斤兩,雖然是人家主動找的面試,但開的薪水仍要符合市場行情
3.積極度要出來,建議公司近3年的大小新聞、業務內容,目前最賺錢的項目都要非常了解
4.要跟聯繫你的人資打好關係,或許影響不大,但在錄取邊緣的時候很可能產生關鍵影響